首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

曲阜举办“一村一年一场戏”庄户剧团节目评审活动

时间:2018-03-30 09:30:52  来源:山东在线  作者:刘新红 孔颖  字号: T   T
 

  3月27日至28日,曲阜市“儒润圣城”2018年“一村一年一场戏”庄户剧团节目评审活动在孔子文化学院举行。

  据了解,曲阜市为落实2018年度“一村一年一场戏”文化惠民演出工作任务,培养选拔优秀群众文化演出队伍,集中展示庄户剧团优秀文艺作品,提升群众文化幸福感和满意度。据悉,曲阜市以这次送戏下乡暨“一村一年一场戏”免费送戏工程庄户剧团评审活动为挈机,制定开展送戏下乡的总体方案、政策保障、信息反馈机制和考核办法,建立科学合理的运行模式和较为规范的工作流程,引导免费送戏工程有序开展。评审活动公布了《曲阜市2018年“儒润圣城”送戏下乡惠民演出实施方案》,姚村镇文化站长高红星、吴村镇庄户剧团团长孔繁运分别做了表态发言。

  “儒润圣城”文化惠民,在歌曲《祖国一片新面貌》拉开了节目评审的序幕,各镇街庄户剧团为广大市民奉献了戏曲、舞蹈、小品、情景诗朗诵等丰富的文化大餐。演员们载歌载舞轮番登场,节目内容既有群众喜闻乐见的《墙头记》《穆桂英挂帅》《刘墉坐南京》等传统剧目,也有《逛曲阜》《送戏下乡真是好》《十九大精神宣传到田间》等庄户剧团自编自导的新剧佳作,演员们用生动鲜活的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。本次参与评审的庄户剧团都是各镇街推荐的长期坚持一线演出,并深受群众欢迎的基层演出剧团。

  本次活动汇集了曲阜市各镇街15支优秀队伍参演,参演节目106个,参与演职人员300余人。展演评审结束后,各镇街文化站与优秀队伍签订了2018年“一村一年一场戏”送戏下乡演出协议。曲阜市文广新局统一部署演出进度,各镇街文化站明确演出村居顺序,全年在各镇街送戏下乡演出457场。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
下一篇:“蔬菜+文化”盛会精彩提前看
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
文创术艺荟萃之都 泉庄
曲阜文化国际慢城第三届风筝美食节暨第二届摄影大赛启动
曲阜文化国际慢城第三
山东郯城:“马头桃花节”4月5日举行
山东郯城:“马头桃花
哈佛系龙头医院在华开业  博鳌恒大医院携布莱根破解行业难题
哈佛系龙头医院在华开
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航