首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

200余件中国油画风景佳作将在潍坊展览

时间:2018-04-08 15:56:39  来源:潍坊新闻网  作者:毛德春  字号: T   T
 

  作为中国风景油画界最具学术性之展览品牌,“可见之诗-第三届中国油画风景作品展(2018)”将于4月20日至5月20日在山东潍坊十笏园文化街区隆重举办。

  该展览组织严谨,规模庞大,学术水准高,由中国油画学会、山东省文学艺术界联合会、潍坊市人民政府主办,中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市投资集团有限公司、潍城区人民政府、潍坊十笏园文化运营管理有限公司等联合承办,由詹建俊、许江、靳尚谊、罗中立、韦尔申等国内油画界知名人士担任艺委会委员。展览旨在展现当代中国油画的风采,促进中国油画市场的兴旺繁荣,推动中国油画事业发展。

  从2014年开始,中国油画学会创办的首届“可见之诗”中国油画风景作品展落户潍坊,这是中国油画学会创办的全国首个风景油画展览。

  “可见之诗—第三届中国油画风景作品展(2018)”以风景画为主,由中国油画学会面向全社会进行征稿,作品要求为符合本届展览筹展宗旨、未参加过全国性重要展览的原创油画作品。今年全国投稿的参评作品近7000件,经过前期初评,共选定1400余幅作品进入复评,复评选出389幅作品进入原作现场评选。3月16日,原作现场评选在山东潍坊十笏园文化街区举行,这也是该系列品牌展览首次在北京以外的城市举行评选,全国油画界专家及各大美院院长30余人共同评选。最终评选出200余件入展作品。本届展览无论是从参展作品数量还是作品水平,均已成为我国油画界最具影响力和最具学术指导性的品牌展览之一。

  据悉,可见之诗—第三届中国油画风景作品展(2018)除展出200余幅作品参赛作品外,还将展出詹建俊、靳尚谊、许江、全山石、钟涵、张祖英等近30位名家作品,入选作品将于4月20日起在山东潍坊十笏园文化街区与观众见面,活动期间主办方还将通过展览展示与名家互动等多种方式来展现中国人骨子里的诗画情怀和当代中国油画内在的诗情画意。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:寻根先祖,共筑文化新时代
下一篇:文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航