首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

曲阜市妇联为尼山镇少年儿童庆举行六一书画传承活动

时间:2018-06-04 13:52:00  来源:  作者:  字号: T   T
 

  六一儿童节这天,曲阜市妇联、曲阜市文联组织书法家协会、美术家协会等十余名书法美术协会会员,来到尼山镇真维斯希望小学,举行了“曲阜市庆六一书画新时代传承伴成长”活动,

  活动首先是由市妇联、市文联组织、书法家协会、美术家协会等书法美术协会会员向真维斯希望小学的50多名孩子们赠送了书籍画册和五彩笔等学习用品。

  接着,书法家美术家们铺开笔墨纸砚文房四宝,现场为孩子们书写绘画,并且手把手耐心细致的教导孩子们练习书法,使用绘画工具掌握绘制技巧,用心描绘山水人物等国画,讲解中国优秀传统文化的书法绘画的悠久历史和审美情趣,并进行互动交流,传承新时代优秀文化知识,孩子们认真聆听传统文化知识讲解,亲身使用笔墨纸砚书写出自己的作品,描绘出一幅幅自己的图画,展示给大家观看,受到老师的点评夸奖,十分高兴快乐,亲身体会到了优秀文化的魅力。

  真维斯希望小学的同学们还表演了《论语朗诵》、《学论语》、《弟子规》、《四德歌》等歌曲和舞蹈,庆祝六一儿童节。

  通过书画传承庆六一活动,更好的传承了新时代优秀文化,使同学们受到了优秀传统文化的教育,加深了传统文化的理解,受到了孩子们的欢迎。同学们一致表示,在今后要多读书,读好书,发奋学习,多学本领,做好新时代优秀文化的传承者,立志成才报效祖国。

  曾晖 曹天一

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水:文化惠民进基层 精彩绝伦乐翻天
下一篇:“传承经典·当代山东书画名家作品展”在荣开展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
山东郯城:“鲁南粮仓”小麦开镰(航拍组图)
山东郯城:“鲁南粮仓
曲阜市尼山镇三夏生产重安全
曲阜市尼山镇三夏生产
生态小麦岛华丽变身 步栈道环绕全岛360度看海
生态小麦岛华丽变身 步
捷豹I-PACE将推高性能版本 百公里加速1.8秒
捷豹I-PACE将推高性能
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航