首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

郯城:“机保姆”统包揽 育苗插秧“一条龙”

时间:2018-06-13 10:04:41  来源:  作者:  字号: T   T
 

  6月12日,在郯城县马头镇双兴社区湖片,浩鼎农机合作社的社员正在忙碌着拔稻秧、装秧苗、插稻秧。至此,郯城县“机保姆”统包揽,育苗插秧“一条龙”服务迅速在当地兴起。

  郯城县是全国有名的粮食生产先进县、主要农作物生产全程机械化示范县。在上级政府优惠政策的扶持下,许多农民纷纷成立了农机合作社,乡镇“机保姆”应运而生,积极推出优质高效服务,从根本上解决农民种地难的问题。“机保姆”统包揽,一亩地从育苗到插秧200元左右,而人力需要工钱300元左右,不仅提高了机械化操作效率,壮大了“机保姆”队伍,而且让群众从中得到实惠深受欢迎。(高军 摄影)

图一:郯城浩鼎农机合作社的社员正在秧版田里,从育秧的托盘中取出培育的优质秧苗品种阳光200。
  
图二:郯城浩鼎农机合作社的社员将育好的秧苗放在堤埂上,准备装上插秧机插秧。

图三:郯城平安农机合作社社员正将成捆的稻秧苗装上全自动插秧机。

图四:全自动插秧机装满秧苗尽显威力,在农机合作社三名操作员的指挥下在飞快的进行插秧。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水:公益电影进村庄 文化扶贫在行动
下一篇:曲阜:国家级古籍修复技艺传习中心在孔子博物馆揭牌
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航