首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

威海文化惠民亮点多 上半年放映农村公益电影9500场

时间:2018-07-11 15:33:07  来源:威海传媒网  作者:  字号: T   T
 

  记者从市文广新局获悉,截至6月底,全市已完成送戏下乡485场,放映农村公益电影9500场,发放文化惠民消费券80万元。

  今年上半年,我市深入实施文化惠民工程,全市送戏下乡485场,放映农村公益电影9500场。为扶贫村送戏演出25场,培训扶贫村基层文艺骨干300名。开展文化志愿服务活动600多场,受益群众4万多人次。

  书香威海建设方面,我市启动了“书香威海为爱朗读”亲子阅读季、2018年阅读推广人进基层等活动,开展阅读推广示范课100场。开展“阅读+我”全城尚读马拉松活动,参与总人数达2万余人,线上直播与线下活动同步并进,创造我市阅读推广新模式。我市还在市图书馆、嵩山城市书房、山东大学(威海)建成3处朗读亭。

  今年5月,第二届威海市文化惠民消费季正式启动。截至6月底,全市已发放文化惠民消费券3期,发放补贴80万元。如今,文化惠民消费季各类活动还在持续进行中。

  据市文广新局工作人员介绍,下半年,我市将继续推进农村公益电影放映工程,开展好“文化威海 书香润农家”活动,实施“文化威海 农村儿童阅读提升工程”,营造书香氛围。启动威海市第二届阅读推广人培育计划,举办“寻找最美读书人、“游威海·讲威海·爱威海”阅读行动计划等主题阅读活动。

  此外,我市还将开展建设100个儒学讲堂示范点,做好尼山书院联盟建设,实施文物保护工程和考古调查,建设“乡村记忆馆”,探索制定《威海市非遗保护管理办法》等工作。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:文化艺术界盛事 威海蓝湾艺术创作基地正式启动
下一篇:山东省首届艺术摄影展临沂巡展 展出截至7月13日
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航