首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

文化艺术界盛事 威海蓝湾艺术创作基地正式启动

时间:2018-07-11 15:34:26  来源:威海传媒网  作者:  字号: T   T
 

  7月7日晚7时,威海文化艺术界又迎来一件盛事——威海蓝湾艺术创作基地正式启动。

  创作基地设在环翠区远遥蓝湾公馆院内墨香湖畔,建成后,这里将成为威海和全国艺术爱好者们切磋技艺、交流心得的场所,同时也成为普通市民近距离接触国画艺术的舞台。“基地所在孙家疃镇原本就是著名的‘油画小镇’,我们将组织水墨画与油画画家进行交流,实现艺术上的中西碰撞。”山东扬梦文化发展有限公司总经理杨洋说。

  陕西省文化历史源远流长,孕育出一大批优秀的艺术家,当日参加仪式的“长安画派”艺术家就是其中的代表。“威海是一座非常美丽的城市,希望借威海一方文化沃土,开拓我们的审美领域,并进一步加深两地之间的文化交流。”陕西省美术家协会主席王西京对此次基地的落户充满了信心。

  基地的落成,让陕西的艺术家们在不同文化的碰撞中找寻创作灵感,并进一步开发威海的现有资源,增添威海文化氛围,打造威海文化品牌,为威海的文化艺术产业带来更深远的影响与长久的发展。

  签约前,来自陕西省美术家协会、陕西省中国画学会和陕西省各地市美术家协会的17名艺术家还举行了一场笔会,艺术家们现场为到场观众挥毫泼墨。笔会上还展出了各位艺术家的代表作品,一幅幅优秀的作品让慕名前来的观众赞叹不已。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂500人走进书香曲阜研学感悟圣贤文化
下一篇:威海文化惠民亮点多 上半年放映农村公益电影9500场
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航