首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

山东:郯马回族文化展览馆建成开馆接纳游客

时间:2018-07-13 09:54:49  来源:  作者:  字号: T   T
 

  7月12日,郯城县郯马回族文化展览馆迎来了第一批游客。至此,郯城县第一个回族文化展览馆落成,并对外开放接纳游客。


图一:游客观看回族起源的发展历程在“一带一路”建设中有着特殊的人文历史地位。

图二:郯城县马头镇清真寺阿訇在向游客介绍沐浴用具。

  郯马回族文化展览馆坐落于郯马古镇清真街路北,与马头清真寺一路之隔 ,总投资近千万元 。回族文化展览馆内设回族起源、发展历程、习俗与信仰、红色文化、历史名人、郯马贡献、领导关怀等七大内容。回族文化展览馆的落成为宣传郯马回族文化和研究了解掌握回族历史文化提供了良好的知识平台。

  郯马回族文化展览馆路南紧邻的清真寺是鲁南苏北时代最久、规模最大、保存最完整的回民寺院。始建于1406年(明永乐三年),清代续修添建,民国及现代又多次修葺。清真寺的主持是掌教,亦称“阿訇”。阿訇按伊斯兰教的教规、教法礼节、制度和传统的风俗习惯要求穆斯林。教育回民弃恶从善、遵纪守法。清真寺是伊斯兰教的标志,是穆斯林进行宗教活动的场所。(高军 摄影)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:石古山水国画展在庆云县文化中心举办
下一篇:马氏昆仲:书画传家三百年
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
玻璃悬索桥等你来挑战
玻璃悬索桥等你来挑战
兰陵县宝山前野生动物园开园
兰陵县宝山前野生动物
游览邹鲁好风光 十条线路任你逛
游览邹鲁好风光 十条线
许家印会见哈佛新任校长 探讨深化高科技合作
许家印会见哈佛新任校
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航