首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

郯城县花园乡开展暑期“学唱戏曲、传承非遗文化”活动

时间:2018-08-04 09:41:04  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为弘扬地方传统戏曲文化,丰富孩子暑期生活,郯城县花园乡充分发挥本地剧团资源优势,利用学生暑假空闲时间,积极组织开展学唱柳琴戏活动,让柳琴戏这一 “非遗”文化在学唱中得以传承和发扬,同时让广大学生度过一个充实愉快的暑期。

  盛夏时节的一个午后,凉风习习。花园乡驻地白马河湿地公园的廊道内琴声悠扬,热闹非凡。一群身穿戏服的孩子们正在乡柳琴剧团李侠老师的指导下学唱柳琴戏,周围聚集着来此纳凉听戏的老人和戏曲爱好者;新华社特约摄影记者房德华闻讯也专程赶来,拿起手中的照相机忙碌着抓拍一个个精彩的瞬间。

  活动中,来自乡柳琴剧团的老师们现场示范演唱当地经典传统剧目《张郎与丁香》片段,老师们婉转动听的唱腔和精彩的演艺引起了孩子们极大的兴趣,孩子们看的聚精会神、听的专注投入。随后,老师们就柳琴戏的一招一式进行细致的传授和讲解,并指导孩子们排练柳琴戏经典剧目《喝面叶》。随着孩子们圆润的童音、可爱的扮相和娴熟的动作,现场不时爆发出阵阵掌声。

  据了解,郯城县花园乡此次开展暑期“学唱戏曲、传承非遗文化”活动,是继该乡开展柳琴戏进校园活动的又一次延伸,旨在激发广大学生对戏曲的兴趣爱好,为传承和繁荣发展当地柳琴戏文化培养更多的新秀。

  文/图:王春峰 房德华 刘庆泉

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国电视剧研究的拓荒之作——《观剧》读后
下一篇:这个夏天,37位书画博士将齐聚泉城济南!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航