首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

牧云庵靠啥留住了书画家?

时间:2018-08-09 15:14:43  来源:荣成市新闻中心  作者:  字号: T   T
 

  入夏以来,港湾街道牧云庵社区一下子热闹起来,众多书画家从北京、河北、天津等地来到这里,居住、创作、度假。画家中不乏曾翔、邵岩、程晓光等名家。与以往不同的是,他们在这里一待就是十天半个月,最长的住了一个多月。昔日的小渔村,成为书画家们的创作基地和避暑胜地。

  是什么原因让这些书画名家乐不思蜀?作为远近闻名的特色村,牧云庵除了具有名声在外的“画村”品牌外,引人入胜的环境也是不可或缺的因素。港湾街道牧云庵社区成立了渔家风情度假村有限公司,采用“社区+公司”运作模式,先后建设了800平方米培训创作基地、陶艺制作展示基地等近10处特色景点,实施了“画村”接待中心、文房四宝一条街、名家创作室及民宿改造等工程。大批昔日的渔民和农家妇女纷纷拿起画笔,成为了书画创作的主力军。油画家程晓光表示,这里的文化氛围很好,老乡们的精神文化生活很丰富,这在乡村不多见。

  目前,牧云庵社区已完成了13间、1200多平方米的民舍改造,能同时接待近200人入住。在这里,几乎每位艺术家都有属于自己的独立民宿和书画创作室。牧云庵社区党支部书记、居委会主任宋红阳表示,书画家们在这里住得十分惬意,牧云庵的环境触发了他们的灵感,通过他们的画笔,牧云庵更加声名远播了。书画家们在采风的同时,也在创作上给了村民们很多指点。

  书法家邵岩说,这里有山有海、有渔船、有渔民,写生素材非常丰富,令人恋恋不舍。希望牧云庵的旅游业、书画产业发展得越来越好。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第二届邹平县文化惠民消费季正式启动
下一篇:沂水县举办全民健身看沂水摄影展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
MPV G50亮相/上汽大通C2B定制模式迎2.0时代
MPV G50亮相/上汽大通
百村千人健身秧歌大赛 在临沂罗庄街道山西头社区举行
百村千人健身秧歌大赛
“葡村安后 萄醉乡情”—滕州柴胡店镇第二届安后葡萄采摘节开幕
“葡村安后 萄醉乡情”
阳信首届葡萄节暨瑞鑫地毯特色小镇杯葡萄大赛即将开幕
阳信首届葡萄节暨瑞鑫
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航