首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

47位业界精英齐聚环翠,助力中国油画小镇投资环境建设

时间:2018-09-10 14:14:16  来源:  作者:  字号: T   T
 

  9月9日,由中共威海市环翠区委宣传部、环翠区孙家疃街道办事处共同主办的“2018年中国油画小镇投资环境说明会”在威海宾馆隆重举行,共有来自全国各地知名的文化投资公司、艺术机构、学术机构及相关产业的47位业界精英,齐聚威海环翠区,共同助力中国油画小镇投资环境建设。

中国油画小镇投资环境说明会

  荟萃了典雅艺术与美丽风景的中国油画小镇,驻扎在有着威海“城市后花园”美誉的孙家疃,是环翠区新旧动能转换的重点项目。

中国油画小镇——孙家疃一景

  中国油画小镇在地理空间上以孙家疃为运营核心、以全域威海为发展平台,在发展要素上以油画艺术产业为切入点,以泛文化、旅游、社区、生态为支撑,在资源整合上以国内中高端油画艺术机构和艺术市场为主体,以世界知名油画艺术机构进驻为抓手。目前,区内有艺术家驻地、写生创作基地、艺术馆、美术馆、书画拍卖行等各类机构近百家,已和国内外100多家美术院校、美术团体、美术机构等建立了长期合作关系,初步形成了比较明显的油画产业特色和投资潜力。

中国油画小镇——孙家疃一景

  说明会当天,主办方首先邀请47位业界精英全程实地对艺甸园原创艺术区、伴月湾国际艺术家驻地、半月湾艺术街区等项目及中国油画小镇的基础设施、自然环境等方面进行了考察。广大业界精英对孙家疃优美的海湾风光、完善的基础配套、贴心的人性化服务,以及各级政府给力的扶持政策给予了高度评价。

参观中国油画小镇

  记者从说明会现场了解到,中国油画小镇根据孙家疃土地、设施、环境、生态支撑条件和产业发展需要,以孙家疃全域为空间,以31.5公里环海旅游观光路为脉络,贯穿起中国油画小镇三大艺术核心区域,包括益海路艺术核心区(学术基地)、北海油画街区(培育基地)和半月湾创作休闲区(产业基地)。

中国油画小镇——孙家疃一景

  与此同时,为推动中国油画小镇发展,环翠区委、区政府提出了“扶持鼓励企业家、培育引进艺术家、走进寻常百姓家”理念,其中,艺术家是基础,企业家是关键。中国油画小镇将坚定原创油画学术方向,抓牢产业基础和关键,规划打造写生创作、展览展会、交易流通、教育培训、艺术关联产业及文化旅游等六大产业,完善油画产业链条。

艺术家在中国油画小镇写生创作

  据了解,下一步中国油画小镇还将以全产业链发展为导向,着力在集纳艺术项目、推动产业转型、引导群众生产生活方式转变上下功夫,运用市场化运营理念,对区域环境提升、基础设施建设、产业布局发展进行顶层规划设计,为中国油画小镇在招商等方面提供专业化、市场化服务,完善产业配套,实现小镇建设良性循环。

  说明会现场,受邀的业界精英畅所欲言,积极为中国油画小镇的发展建设和投资环境积极献计献策。北京德美艺嘉文化产业股份有限公司总经理李彩云发言时表示,全国各地对一线画家、艺术家提供的社会资源足够多,这些艺术家很难会将精力根植在某一个特定区域,而与之对比如果将这些资源向二线三线艺术家倾斜,油画小镇实际的收益和产出会更大。汉辰文化发展集团集团总裁曾志勇提出,油画小镇除了深化内功,还需要树立金融的导向意识,建议在区域内设立版权交易机构,这样不仅能让艺术家留下来,更重要的是能让艺术品变现。潍坊市画廊协会执行会长崔连玉也同样表达了对艺术品的关注,并表示“艺术家作品的出口解决方案,对入驻艺术家乃至中国油画小镇今后的发展都至关重要”。

与会业界精英为中国油画小镇发展献计献策

与会业界精英现场接受采访

  当天下午,国文大都(北京)艺术品鉴定评估中心、汉辰文化发展集团、北京艺时间文化科技公司、北京拉莫斯艺术基金、鄂尔多斯艺未来文化创意产业管理有限公司等多家企业的相关负责人表达了合作意向,并就具体项目进行了深入的交流研讨。

众多企业负责人表达与中国油画小镇的合作意愿

  本次活动的成功举办,不仅对中国油画小镇起到了良好的宣传推广作用,进一步扩大了中国油画小镇的知名度与影响力,同时吸引了许多有意向的艺术家与企业家聚焦、关注中国油画小镇。主办方表示,下一步中国油画小镇将持续关注并加强与有合作意向企业家和艺术家的对接,以最优美的自然环境、最浓郁的艺术环境和最优质的营商环境吸引相关企业和艺术家们扎堆入驻,共同助力将中国油画小镇打造成为中国知名、世界有位的油画艺术产业重镇。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:齐文化节即将开幕,齐鲁大地再次进入“齐文化时间”
下一篇:素心问道——当代女画家绘画精品展开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航