首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

沂蒙传统文化论坛第二期在费县举办

时间:2018-09-17 10:31:34  来源:  作者:朱凡石  字号: T   T
 

  “目前,孩子们最缺失的教育就是德育。我们要把立德树人贯穿于教育的始终,让孩子成为有大爱大德大情怀的人。”

  “首孝悌,次谨信。孝是德之本,孝不仅要养父母之身,更要养父母之心、之志、之智慧。”

  2018年9月16日上午,沂蒙传统文化论坛第二期在费县温河湾青年之家举办,来自全市的80余名传统文化研究者、传播者、爱好者等参加了学习与分享。

  本次论坛邀请了费县二中学高级教师、国家二级心理咨询师、山东省心理健康研究会会员王光琴作了《安装人生的导航仪》专题报告。

  报告通俗易懂,深入浅出,深入分析了当前青少年思想教育面临的形势和问题,指出立德树人是教育根基,提出运用传统文化智慧修身养德,加强对国学经典的学习,要树立高远志向,培养大格局、大胸怀,培育正气、雄气、静气和和气,将个人梦想融入到实现中国梦中,不断增强中华民族的文化基因和文化自信。

  论坛除了传统文化授课外,全体参加者还一起唱了国歌,沂蒙讲堂的小朋友们背诵了《论语》第二则。

  据悉,沂蒙传统文化论坛由费县公益文化教育联合会、沂蒙雷锋爱心团等共同发起,系纯公益,主要为沂蒙地区传统文化研究者、爱好者和传播者提供交流学习进步的公益平台,每月举办1期,通过传统文化讲座、交流分享、解疑答惑等形式,弘扬传统文化,继承沂蒙精神,引领时代新风,促进个人身心和谐、家庭和谐、社会和谐,全面推动新时代文明实践建设,顺应人民群众对美好生活的需求。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:莒南县第六届广场文化艺术节羲之书院第十六届师生书画展隆重开幕
下一篇:莱西木偶进景区
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航