首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

两场国家级画展落户环翠开展 市民共享艺术盛宴

时间:2018-10-22 14:34:27  来源:  作者:  字号: T   T
 

  魅力环翠,油彩飘香。一幅幅精美的油画以其高超的艺术成就和非凡的魅力吸引了威海万人空巷共赴美展。

  品中华意蕴之髓,眺逐梦威海之巅。10月21日,威海市迄今为止举办的级别最高、规模最大的两场油画展览,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展在威海市环翠区同步拉开帷幕。

  “逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展启动仪式

  两场画展落户威海、落户环翠,并在同一天开幕,标志着威海油画原创基地和中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步的提档升级。

  中国油画学会名誉主席、中国国家画院油画院院长詹建俊,中国油画学会副主席、中国国家画院油画院副院长张祖英,山东省文学艺术界联合会党组成员、副主席矫红,中国文学艺术界联合会美术艺术中心副主任梅启林,中国油画学会秘书长雷波先生,威海市领导刘广华,威海市环翠区领导徐明、孙军,以及受邀嘉宾共同出席两场画展开幕仪式。

  参加作品展启动仪式的领导及嘉宾

  当天上午10点,“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展在中国油画小镇国际博览交易中心开幕。

  走进展厅,蓝色波纹图案的会场让人眼前一亮,一幅幅精美的参展油画作品吸引着众多油画爱好者和市民驻足观看,流连忘返。“众多精美油画作品,让我看的很爽,看到了很多‘新种草’的画作。”前来看展的油画爱好者曲彭宇说道。

  “逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展是自“逐梦•威海卫”2016、2017全国中国画作品展之后举办的第一次油画作品展览,是面向全国各级美协组织、专业机构、全国油画家及油画爱好者的国家级大型展览,深具普遍性、权威性和学术导向性,得到了社会各界的关心和支持。

  领导及嘉宾观看作品展

  “2018全国风景、静物油画作品展,自今年1月征稿以来,引起了众多艺术家的广泛关注和积极参与,收到了来自全国各地油画家的3300余幅作品。由中国美术家协会组织国内有权威和威望的美术家、美术评论家担任评委,对所有作品进行了认真、公正、严格的初评与复评工作,共选出293幅作品汇集成册,其中57件作品的作者具备申请加入中国美术家协会会员的一次条件。获奖者中,既有已在画坛颇有名望的实力派中坚力量,又有大批崭露头角的新人佳作,反映了当下中国油画创作的整体实力”中国油画小镇咨询服务中心负责人陈文献介绍说。

  下午3点,环翠区佳润美术馆热闹非凡,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)在此正式拉开帷幕。

  “中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)开幕式

  穿过雅致的木质门廊,映入眼帘的是人物、风景、花卉、静物、抽象……一幅幅异彩纷呈的画作,给广大油画爱好者和市民们带来视觉上的享受、思想上的启迪和心灵上的震撼。

  来自环翠区的市民姜鹏夫妇带着女儿在美术馆内细细品味着每一幅画作。当得知油画展在环翠区开展的消息后,姜鹏就决定带着家人一起看展观摩,“举办如此高规格的油画展在威海尚属首次,展览不仅为我们带来了视觉上的艺术盛宴,更是得到启迪和美的享受。”

  油画艺术爱好者参观画展

  “中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”展览作品以“中华意蕴”为主旨,共分生活之意、人文之思、心灵之境三个主题板块。作为一项重要的国际交流展览活动,先后于2016年、2018年先后在法国巴黎布隆尼亚宫和意大利首都罗马维多利亚诺宫展出,这两次展览在法国和意大利的艺术界和社会上产生了重要的影响,受到了欧洲观众的热情欢迎和高度评价。

  中国油画学会名誉主席、中国国家画院油画院院长詹建俊先生受访时表示,中国油画经过百年发展,几代人的努力,油画已成为文化艺术中一颗闪亮的明星。威海是一座美丽的城市,对油画产业十分重视,中国油画小镇的建立将进一步提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度。本次画展作品题材丰富,体现了艺术家们饱满的想象力和创造力,绽放出无穷的艺术魅力和思想张力,展现了让人震撼的艺术气场和时代精神,必将为威海市民和广大艺术爱好者奉上一场难得的艺术盛宴。

  市民参观油画展

  此次“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)参展画家以中国国家画院油画院研究员为主体,以及部分来自中国油画界的其他优秀油画家。汇集了国内当代油画泰斗靳尚谊、钟涵、詹建俊及各风格的代表人物张祖英、杨飞云、郭润文、庞茂琨、王沂东、冷军、刘小东、韩玉臣等60余位画家,展出作品约150幅,是第一次整体全面地展示当代中国油画取得的最高艺术成就,同时还将展出在法国巴黎布隆尼亚宫展出时的有关现场资料。本次展览是“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展的收官之站。

  文化是城市的灵魂,而美术作为一种特殊的语言,珍藏着一个城市成长的历史卷宗,也传达着一个城市发展的人文理念。环翠区以中国油画小镇为载体,把高规格、高水平的展览引进到威海,让油画艺术传载的思想和感情,带着时代和民族的色彩,在威海不断扩展传播。

  “中华意蕴”国内汇报展(威海站)展出作品

  这两场画展既为全国油画专业人员搭建了一次展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴。“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)展期为10天,“逐梦•威海卫”2018全国风景、静物油画作品展展期为15天,欢迎广大市民和艺术爱好者前往观赏,精彩不容错过!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南市市中区魏家庄街道“四进社区”提升居民文明素质
下一篇:佳节又重阳 “沂水情”书画展为老人节献礼
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
金秋交付 华皓月圆 华皓英伦联邦B1地块如期交付
金秋交付 华皓月圆 华
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航