首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

全球书法名家天岳幕阜山义务共书《道德经》

时间:2018-11-30 15:52:55  来源:  作者:  字号: T   T
 

  考察“天道”景观

  为弘扬优秀传统文化,发力文化旅游扶贫,11月28日,湖南省文化和旅游厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初率艺术处处长倪文华和副处长唐作斌等一行考察天岳幕阜山,并正式启动了“天岳倡天道、名家书天岳”全球书法名家义务共书《道德经》的公益活动。岳阳市书法家协会会长姚启舸,湖南天岳幕阜山旅游开发股份有限公司负责人陪同考察。

  商议“观天台”镌刻最佳方案

  本次文化旅游扶贫公益活动由湖南省书法院主办,岳阳市书法家协会、岳阳市城投集团等单位协办,鄢福初出任组长。活动以《道德经》为创作内容,面向全球范围内知名书家约稿分章书写《道德经》81章,经过近一个月筹备,除中书协及各省书协均有领军人物参加外,还有新加坡、台湾和香港等地代表参加。根据天岳幕阜山为道家二十五洞天的传说,81件约稿作品将扫描制模镌刻布置于连接伏羲“观天台”、女娲“补天台”和舜帝秦始皇关联的“封岳台”之“天道”景观石上,形成“天道”文化内核标志。考察组希望以此为契机将“中华天岳”建设成为弘扬传统文化的标杆,让“天道”成为符合天岳高度的有灵魂的标志性景点,作品正式展出拟定于2019年“五一”期间,鄢福初说:“必须展出当代最高水平的作品向历史负责。”

  全神贯注朗读抗日将士遗留“拜月台”的石刻诗词

  在湖南省书法院发出的《邀请函》中介绍,天岳幕阜山枕洞庭踏鄱阳,有悠久的历史文化及秀美的自然景观,是脱贫攻坚主战场之一。鄢福初强调,此次文化旅游扶贫是新形势下艺术家走基层积极参与公益活动的体现,规模和规格均是“顶配”。曾参与国徽、团徽、人民币等“国家名片”设计的百岁老人周令钊闻听后,特别于北京亲笔致贺湖南省书法院:“天岳倡天道,名家书天岳!天岳有幸,谨此致贺!”(彭为卫)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:体验儒家文化--书香曲阜周末研学接待再次突破千人
下一篇:弘扬慈孝文化 传承中华美德 “慈孝中华高峰论坛”12月1日临沂举行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航