首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文化
 

莒县文联、莒县书协书法文化进校园活动走进县六中

时间:2019-05-24 09:05:37  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为进一步传承和发扬中华书法艺术,培养学生对中华传统文化的兴趣,激发学生的爱国之情。5月22日上午,“莒县文联、莒县书协书法文化进校园活动”走进莒县六中。县委常委宣传部长卢兆梅、县文联主席刘玉明、县教体局党组副书记、副局长(主持工作)宋国安等领导莅临现场指导工作。

  本次书法艺术进校园活动由县文联、县书法家协会共同发起,莒县书法家协会的书法名家孙光祥、毛晓萍、王守本、曹文宏、管仁波、孙琦、周怀禄等,亲临学校,挥毫泼墨,尽情演绎着书法艺术的独特魅力,共创作精美作品近100件,同时,艺术家们为学生现场讲解书法的写作技巧。县书协主席孙光祥说:“隶书的基础难度比较小,适合中学生学习,同时隶书形态和以往学生接触的楷书形态不一样,提高了学生的好奇心,增加了学生的学习兴趣。”县书法文化进校园活动的举办,有利于落实立德树人的根本任务,传承祖国优秀传统文化,提高学生汉字书写能力,促进学生素质的全面发展,推进素质教育的不断提升,发挥书法艺术特有的翰墨育人作用。

  在书法教室内,书法家们为学生指点书法技巧,指导学生从握笔姿势入手,体会书法艺术的精髓,有针对性地对学生书法作品予以细致的指导与点评,让同学们受益匪浅。

  书法是中华文化的国粹,承载着中国人文化传承的基因。此次“书法文化进校园”活动,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台,激发学生学习书法的热情,使学校师生在学习中感受、领悟汉字和书法的魅力,不断提高汉字书写水平,同时也增强了学生的爱国情怀和成才报国之志。(鲍凤娇 刘 雪)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:传承非遗文化 培育乡土艺术人才
下一篇:网络文学+漫画,奏响产业升级转型交响曲
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县杨集镇:工厂化育秧促进水稻生产机械化
郯城县杨集镇:工厂化
滕州市鲍沟镇:风吹麦浪香  喜迎丰收年
滕州市鲍沟镇:风吹麦
2019中国(日照)散文季启动
2019中国(日照)散文
在威海,聆听世界合声之美
在威海,聆听世界合声之
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航