山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

红色精品剧作走红 《沂蒙山》《乳娘》广受追捧

时间:2019-07-04 15:44:55  来源:大众日报  作者:  字号: T   T

 

 

  大型民族歌剧《沂蒙山》自2018年12月推出后,已在北京、福州、沈阳等地和省内演出40多场,在社会上引起热烈讨论,好评如潮。观众和网友纷纷认为,这是一部让人震撼流泪的真情之作、一部传承红色基因的精品力作,看完后对“水乳交融、生死与共”铸就的沂蒙精神有了更真切的感受。

  不仅是《沂蒙山》,“山东制造”的《乳娘》《大河开凌》等红色剧目,也观者如涌,收获各方热赞。红色精品剧作火了,成为山东文艺的一道亮丽风景。

  自开演以来,大众日报全媒体持续报道《沂蒙山》的各地演出盛况、台前幕后故事等,推出消息、通讯、H5、视频、长图示等形式多样的产品上百件,广大读者和用户纷纷点赞,引发强烈反响。

  “思想精深、艺术精湛、制作精良”,这是网友和观众对《沂蒙山》的一致评价。网友“善思学水”说,“通过对《沂蒙山》的报道,我了解到正是主创团队用心、用情、用功的创作,才雕琢出《沂蒙山》一流的艺术品质。”费县党史办原主任张乃军说,沂蒙大地的红色历史与红色文化,排演进歌剧《沂蒙山》后,就“动”起来了、“活”起来了,与陈列在纪念馆、博物馆中静态展示不同,以一种更有感染力的方式走进人民大众,以一种更有亲和力的姿态融入群众生活。网友“天空之城”说,“希望有越来越多像《沂蒙山》这样的红色经典剧目,滋养百姓心灵,激发奋进力量。”

  民族歌剧《沂蒙山》、民族舞剧《乳娘》、吕剧《大河开凌》三个红色剧目,都取材于山东波澜壮阔的革命历史进程,剧情地点分别是沂蒙山革命根据地、胶东革命根据地和广饶县。

  这些剧目何以情动四方?是因为其内容皆取材于真实历史,讴歌党和人民,艺术表现手法扎实灵动,响应新时代呼唤,才迸发出如此真实非凡的感人力量。(周艳 徐超超)

 
 
上一篇:辉煌历程 民族脊梁——民族书画家李发林献礼新中国成立70周年作品鉴赏
下一篇:【文明实践 情满沂水】“泉庄一家人•民乐团”文化志愿服务走进里庄社区
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航