山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

展讯《锦瑟——龙昭阳当代彩墨作品展》

时间:2019-07-10 17:26:33  来源:北国网  作者:  字号: T   T

 

 

  龙昭阳

  展览名称:锦瑟——龙昭阳当代彩墨作品展

  主办单位:滨州市美术家协会

  滨州市书法家协会

  学术支持:山东省美术家协会

  学术主持:贾杰功

  策展人:谢萌

  承办单位:时.杰美术馆

  艺术家:龙邵阳

  展览时间:2019.7.14——7.20

  龙昭阳:艺术家,诗人,美术学博士,1975年生。2005年毕业于中央美术学院人文学院,导师范迪安教授,获美术学硕士学位;2011年毕业于北京师范大学艺术与传媒学院,获艺术学博士学位。现任职于人民出版社。

  参展:

  黑白空间:多重语境下的水墨研究展既信达瑞泰水墨论坛。2019(山东,威海)

  新时代·中国风——2018当代中青年中国画家学术提名展。2018·8(山东·潍坊)

  水墨之象:新时代学院派青年艺术家提名展。2018·7(山东·潍坊)

  光辉的里程——庆祝改革开放40周年中国画名家学术邀请展。2018·6(北京·李可染画院)

  可贵者胆——纪念李可染诞辰110周年当代书画名家邀请展。2018·1(北京·李可染画院)

  “此在”——2018中央美术学院杨声工作室师生作品展。2018·4(第八届中国画节——山东潍坊)

  阅色——当代中国画名家年度邀请展。2017·7(北京·民族文化宫)

  形形色色——中央美术学院中国画高研班师生作品展。2016·6(北京·恭王府美术馆)

  会·意——杨声,龙昭阳双个展。2017·3(河北沧州文化大厦)

创 作 谈

        ——龙昭阳

  然而,又怎样呢?

  我们的世界就像一个无限扩展、叠加与变幻的万花筒,每一个艺术家就像是跟随爱丽丝纵身跃入奇境的探秘者。基于单个个体思想与生命深处的隐秘气质,这个诡变的世界在每一个人的心里投下了不同的暗影,怎样以适当的形色将其呈现,与他者实现一种有效的链接,每一个艺术家都会有一个基于自身思想与情感维度的原点。

  在某种意义上而言,我的诗歌与绘画是高度融合并同一的:即对外在世界的抽离以及自我的沉湎。但这种抽离并非纯然绝对的抽离,是一种带有创伤感的内在逃亡。所以,具有自我投射意义的隐喻性图像始终处在若即若离的情境中,它不是明朗非此即彼的绝对背叛,而是带有某种妥协,又兼备某种决裂。沉湎亦非自我本源的某种自恋,更非个体生命的自我沉吟,更大层面是基于一种现代社会的普遍性生命体验,基于物质世界的生命回响;而同时,又是自我个体隐秘经验的抽象化弥漫。

  纸本水墨《另一种摇曳》68*68cm

  纸本水墨《紫云英多么烂漫》68*68cm

  纸本水墨《往西 往西》68*68cm

  纸本水墨《罗马就要涨潮》75*75cm

 
 
上一篇:广场舞“打擂台” 跳出欢乐舞出精彩
下一篇:李沧区图书馆举行"宜心李沧 情满家园"家教公益活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川:天然富硒葡萄上市  助农脱贫增收
山东淄川:天然富硒葡
郯城县高峰头镇:便民“电子公章”成为全县观摩“亮点”
郯城县高峰头镇:便民
郯城县归昌乡能人返乡创业带动留守村民就近就业
郯城县归昌乡能人返乡
红旗HS7●长春国际汽车文化节暨首届红旗嘉年华盛大开幕
红旗HS7●长春国际汽车
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航