山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

曲阜尼山圣境文化夜游活动精彩上演大型舞台剧《金声玉振》观众爆满

时间:2019-08-07 08:47:27  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  自7月12日相约尼山文化夜游季”活动举办20多天以来,前来参加夜游活动的游客持续升温,广大游客除了能够观看精彩纷呈音乐灯光秀的同时,许多游客还可以进入孔子大学堂,在礼乐堂里尽情欣赏大型舞台剧《金声玉振》精彩演出,据了解,仅文化夜游季活动20多天以来,每天晚上观看《金声玉振》演出的游客众多,每场800个座席都场场爆满。

 

  今年的文化夜游季活动,游客既可以参观游览孔子大学堂金碧辉煌的美景、孔子圣像夜景,激情享受尼山音乐华彩喷泉灯光秀,观赏尼山湖畔美丽夜空的同时,景区还特别向游客推出了大型舞台艺术节目《金声玉振》,每天晚上七点多钟,在孔子大学堂一楼的礼乐堂里,由国家艺术基金立项资助的大型跨界融合演艺节目《金声玉振》精彩上演,“金声玉振”是将孔子儒家思想比喻为一首完美的音乐。节目以诗、乐、舞等优秀传统文化和立体现代艺术形式合为一体的综合体现,五彩缤纷的声光电和震撼人心的音响效果,让每位观众都看得心灵震撼,纷纷点赞,流连忘返,并纷纷拿出手机拍照录像发到朋友圈当做纪念。

  尼山圣境是山东省重点打造的文旅项目,去年秋季以来先后承办了央视中秋晚会、尼山世界文明论坛、2019中国旅游日山东分会场启动仪式、2019第三届山东文化惠民消费季主会场等系列文化活动。为支持配合这次消费季活动,尼山圣境隆重推出了大型礼乐演出《金声玉振》、夜游尼山灯光秀等系列文化体验活动,为广大群众领略圣地山水,感悟圣贤文化,体验儒韵民风提供了文旅盛宴。

  尼山圣境在文化夜游活动期间,对于观看《金声玉振》演出、参加夜游尼山活动的游客,主要采取网上订票,对山东省、曲阜市以及周边群众给予优惠票价,以便让广大群众能够共同享受精神文化生活,体验优秀传统文化的魅力,欢度盛夏夜晚。

  整个活动期间,尼山镇政府组织机关干部、综合执法大队等部门,与有关单位密切协作,在各个交通路口、景区周边和停车场,全力为各地游客做好交通疏导、文明劝导、志愿服务等各项服务,确保风景区安全畅通有序,为广大游客营造良好的夜游环境。

  曹天一 徐建国

 
 
上一篇:民族书画家——郝孝义庆贺新中国成立七十周年
下一篇:临沂书法家协会主席龙岩先生 赴莒南“乡村文艺大讲堂”开讲
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航