山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

沂水县高桥镇公益电影进社区 文化惠民零距离

时间:2020-07-31 09:37:21  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  7月20日,在沂水县高桥镇沭水北社区文化广场上,早早聚集了前来观看电影的居民,傍晚时分,不少前来观看影片的居民在履行好疫情防控体温检测后,围坐在银幕前,随着电影情节的跌宕起伏,时而露出紧张的神情,时而传出爽朗的笑声,尽情的欣赏着这场“文化盛宴”。

  为丰富基层群众业余文化生活,倡导县文化和旅游局推出的“百部千村万场”工程,高桥镇电影放映队,广泛宣传,积极发动,认真组织,精心编排,将电影放映送进社区,贴近群众,让社区群众在家门口享受到文化惠民带来的丰硕成果,同时也让露天电影成为流动在社区夜晚的一道美丽风景。社区负责人表示,“公益电影进社区活动,既丰富了我们的业余文化生活,又聚集了人气,拉近了群众感情,电影让群众在欢声笑语中,既学习了文化又了解了政策,很有意义。”

  这次放映活动,县文化和旅游局、电影公司积极探索尝试了“订单式”选片,邀请党员干部、群众、学生等群体代表,挑选出最喜爱的科教、戏曲、经典故事等类型的影片,真正选出群众想看的、爱看的,最终选出的影片将在全镇所有社区村居进行巡回放映。

  公益电影进社区活动给社区居民送去欢乐,也为他们搭建了沟通的桥梁,建立了融洽的邻里关系,形成良好的文明风尚,丰富了居民茶余饭后的精神文化生活。下一步工作中,我镇将进一步规范放映流程,提高放映质量,使农村惠民电影放映工作成为真正深入基层、服务群众的重要渠道。

  沂水县高桥镇 罗文凤

 
 
上一篇:广饶县陈官镇:公益电影让乡村夜晚“有声有色”
下一篇:莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
引航高歌  燃动齐鲁  全新一代欧航R系列超级卡车山东兰陵隆重上市
引航高歌 燃动齐鲁
济南龙湖·春江彼岸|山湖围绕准现房 致意生活的每一处美好
济南龙湖·春江彼岸|山
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航