山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 文化

尼山镇开展送戏下乡惠民赢民心

时间:2021-09-15 08:22:30  来源:  作者:  字号: T   T

 

  9月14日上午十点多钟,在尼山镇南辛村集贸市场上,伴随着铿锵有力的锣鼓声和优美的戏曲唱腔,一场大型传统舞台剧戏曲《金牛星下凡》正在正在精彩的演出,让台下数百名农民群众观众听的如痴如醉,并不时的报以热烈的掌声。村民孔祥法一边看戏,一边高兴的说“咱家在家门口就能够听到这么好的戏曲,真是非常满意。”

  今年以来,尼山镇为丰富农村群众精神文化生活,提升群众幸福感和文化满意度,开展“我们的中国梦——文化进万家”送戏下乡惠民演出活动,制定了文化惠民优惠政策,每年免费为全镇每个村庄演出一场戏曲晚会,邀请联系济宁、曲阜剧团,老年剧团和尼山镇庄户剧团,巡回到彭庄村、宫楼村、长座村、夫子洞村、南辛村等全镇各个村庄,开展送戏下乡文化惠民文艺演出活动。在演出节目中,紧紧围绕建党一百周年、乡村振兴为主题,将尼山镇的近年来新农村新变化、新人新事,以及移风易俗、文明礼仪等内容编写成为《乡村振兴就是好》、《好媳妇》《喜看尼山新面貌》等山东快书、小品、相声、歌曲、曲艺表演等各种曲艺节目进行演出,寓教于乐,让全镇群众通过文艺节目更多的了解全镇的新面貌,学习更多的文明礼仪知识。同时,尼山镇还根据农村群众实际爱好,为群众演出大型传统戏剧山东梆子和豫剧《墙头记》、《清风岭》《金牛星下凡》、《朝阳沟》等弘扬正能量、歌颂真善美的传统戏剧节目,将优秀传统文化艺术送到山区百姓的家门口,让广大农民群众享受到了精彩丰富的文化大餐。广大群众在受到了传统文化教育的同时,也了解了乡村振兴战略的内容和重要意义,增强了广大农民群众的获得感和幸福感。截止到今年9月份,全镇已经开展在各个村庄送戏下乡惠民演出78场次。

  曹天一 吴景伟

 
 
上一篇:日照潇当代美术馆,对外开放!
下一篇:绘精致农家新景,谱美丽乡村乐章
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
古镇马头增添一处粮食文化旅游打卡地
古镇马头增添一处粮食
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
“稻田画”描绘乡村振兴新美景
“稻田画”描绘乡村振
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航