首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

雾霾时间,除了口罩你还能选择穿心莲内酯滴丸

时间:2017-11-29 12:19:35  来源:新浪中医  作者:  字号: T   T
 

  冬至过后,雾霾再度“如约而至”。不少幽默的网友将每逢冬季便出现的雾霾天气,称之为“霾至”。雾霾天气不仅极大程度影响了行车和出行安全,而且对我们的健康造成了不小的威胁。一大波雾霾即将到达现场,除了带口罩我们还能做点儿什么?

雾霾凶猛 “杀手”无情

  雾霾有“冬季杀手”之称,加上工业废气、汽车尾气、空气中的灰尘、空气中的细菌和病毒等污染物,附着于这些水滴上,人们在日常生活和出行中,这些物质会对人体的呼吸道产生影响,可能会引起急性上呼吸道感染、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等。特别是小孩呼吸道鼻、气管、支气管黏膜柔嫩,且肺泡数量较少,弹力纤维发育较差,间质发育旺盛,更易受到呼吸道病毒的感染。人长时间处于雾天中,可引起气管炎、喉炎、肺炎、哮喘、鼻炎、眼结膜炎及过敏性疾病的发生,对幼儿、青少年的生长发育和体质均有一定的影响。此外,大雾天气空气质量差,抵抗力较差的糖尿病患者极有可能出现肺部及气管感染而加重病情。尤其是亚微米粒子会分别沉积于上、下呼吸道和肺泡中,引起急性鼻炎和急性支气管炎等病症。对于支气管哮喘、慢性支气管炎、阻塞性肺气肿和慢性阻塞性肺疾病等慢性呼吸系统疾病患者,雾霾天气可使病情急性发作或急性加重。如果长期处于这种环境还会诱发肺癌。

穿心莲内酯滴丸 还你自由呼吸

  在雾霾天气频繁出现之际,保护上呼吸道不被感染已成当务之急。穿心莲,又称一见喜、万病仙草,在《中华草本》《中国药典》等中药典籍中均有记载,具有清热解毒、消炎抗菌的作用。临床上曾应用于多种感染性疾病,包括外伤感染、疖、痈、丹毒、上呼吸道感染、急慢性扁桃体炎、急慢性咽喉炎、急慢性支气管炎等,均有不同程度的疗效。天士力控股集团生产的穿心莲内酯滴丸,是天然抗感染类药物,被称为“中药抗生素”。可治疗上呼吸道感染(外感风热症)及细菌性痢疾(湿热痢)的天然中药单体制剂。穿心莲内酯滴丸是在穿心莲内酯片基础上改制成的滴丸制剂,具有清热解毒、抗菌消炎等作用。有效成分穿心莲内酯的纯度高达98%,与原剂型比较,具有安全性高、副作用小、服用剂量小、携带方便、吸收快的特点,尤其便于儿童服用等优点必将成为人们家庭常备药和治疗常用药的首选。

  “雾霾”战场,一盒穿心莲内酯滴丸护佑家人健康,还你自由呼吸。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:大病保险——中国式制度创新的故事
下一篇:金戈用法用量是多少?史上最专业使用攻略
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航