首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

痰咳净滴丸,祛痰镇咳起效快

时间:2018-01-09 14:01:15  来源:  作者:  字号: T   T
 

   一、急性支气管炎引发咳嗽的机理

  支气管炎是呼吸道的一种疾病,来得快去得也快,但是具有反复复发性。它是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。急性支气管炎多在冬季流行,属于急性上呼吸道感染的一部分,会在普通感冒、鼻、咽、喉、气管、支气管病毒感染之后。
  急性支气管炎是感染病毒、病原体或者是细菌引起的支气管粘膜炎症,急性支气管炎常会累及器官、支气管而得名。支气管炎主要原因为病毒和细菌的重复感染形成了支气管的慢性非特异性炎症。当气温骤降、呼吸道小血管痉挛缺血、防御功能下降等;烟雾粉尘、污染大气等慢性刺激亦可发病;吸烟使支气管痉挛、粘膜变异、纤毛运动降低、粘液分泌增多有利感染。
  急性支气管炎在起病的时候往往会有上呼吸道感染的症状,如出现鼻塞、咽痛、声音嘶哑、打喷嚏等。患者的全身症状较为轻微,仅是会出现畏寒、发热、头痛、全身酸痛等症,会有咳嗽症状但在开始时不重,呈刺激性,有痰但少,到一至两天之后咳嗽则会加剧,痰液由粘液转成粘液脓性。患者受凉、吸入冷空气或刺激性气体可使咳嗽加剧或诱发咳嗽。患者晨起时或夜间咳嗽常较显著。
  咳嗽是外感或内伤等因素,导致肺失宣肃,肺气上逆,冲击气道,发出咳声。历代将有声无痰称为咳,有痰无声称为嗽,有痰有声谓之咳嗽。咳嗽,是身体排泄异物的防御机制,支气管炎咳嗽,除非很剧烈,否则不建议吃止咳药,强行压制咳嗽,会导致痰液积蓄在体内,导致病情反复或者肺炎。咳痰的主要来源是器官、支气管腺体和杯状细胞的分泌物。在正常情况下,呼吸道的腺体不断有小量分泌物排出,形成一层薄的粘液层,保持呼吸道的湿润,并能吸附吸入的尘埃、细菌等微生物,借助于柱状上皮纤毛的摆动,将其排向喉头,随咳嗽咳出。在呼吸道的反复感染、异物、过热过冷的空气、刺激性气体、香烟或过敏因素的刺激下,支气管分泌大量痰液。支气管炎和支气管哮喘的痰液多以白色泡沫粘液痰为主。
  二、痰咳净滴丸祛痰镇咳起效快
2018-01-09 14 02 05.jpg
  近期冷空气频繁光顾,妈妈本身就有气管炎,特别害怕着凉着寒。前天出门锻炼没有戴帽子和围巾,回来气管炎就犯了,到家之后就开始咳嗽,刚开始是间断性的一两声,转天就有点加剧了,连续咳嗽还伴有痰,以为是感冒,吃了感冒药还是没见好,突然想起家里之前买了天士力痰咳净滴丸,赶紧舌下含服了10粒,当天又含服了一次,第二天咳痰症状就消失了。痰咳净滴丸是天士力集团生产的一款中成药,它的主要成分是桔梗、甘草、冰片、咖啡因、苦杏仁、远志、五倍子,具有通窍顺气,消炎镇咳,促进排痰的功能,用于急性支气管炎、急性咽喉炎等引起的咳嗽多痰、气促、气喘等症的治疗。
  前段时间我也体验了一把痰咳净滴丸祛痰镇咳的快速疗效。一大早上班前洗头发,由于时间来不及了,吹头发就吹了个半干,就赶紧开车上班了,以为从家到车上这段时间很短,不会引起什么不适。没成想到了公司就开始咳嗽,下午咳嗽还加剧了。当时也没在意,就认为感冒了咳嗽两声也没什么,顶顶就过去了。第二日开始连续咳嗽并伴有咳痰现象,这应该不是简单的感冒,应该是前一天早晨出门支气管吸入了寒气导致的咳嗽,赶紧拿出一瓶痰咳净滴丸,舌下含服10粒,喝完了就忙工作,不知不觉中发现咳嗽少了许多,而且痰也慢慢变少了。想起老妈之前跟我说她的支气管炎喝了痰咳净滴丸后立马就起效果的事情,我自己也亲身体会了一下它的疗效,以后再遇到咳痰什么的就有对症的药了。
  希望寒冬里痰咳净滴丸能为你带走烦恼。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:威海正源整形医院特邀两名韩国专家长期坐诊
下一篇:今冬流感太疯魔,专家建议:第一时间服用穿心莲内酯滴丸
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
曲阜:石门山镇文化广场演绎美丽乡村新生活
曲阜:石门山镇文化广
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元(图文)
郯城小伙“触电”粘手
雪落沂蒙美景画卷
雪落沂蒙美景画卷
郯城县杨集镇乡村记忆馆:美好回忆  浓浓思乡情
郯城县杨集镇乡村记忆
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航