首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

73台、275台、544台……关节置换量逐年增长,我们最想感谢的是他们

时间:2018-01-09 17:35:19  来源:  作者:  字号: T   T
 

   莲池骨科医院,迎接2018年的第一缕曙光。

  做完本周已排好的最后几台手术,我们2017年的关节置换量将定格在544台。
  从73,到275,再到544……建院2年8个月,我们的关节置换量呈几何级数增长。
  取得这样的成绩,我们最想感谢的,是那些不遗余力帮我们做宣传的患者们。
2018-01-09 17 36 23.jpg
  刚开业的第一台手术,膝关节置换患者臧女士从手术室出来后两个小时,坐在术后监护室的病床上高兴地唱了一曲《青藏高原》,让持观望态度的其他患者和家属马上吃了一颗定心丸,立刻决定就在这里做手术。
  患者陈女士出院后,家里的兄弟、亲戚,甚至全村所有关节炎患者的膝关节置换手术,都是来我们医院做的,简直堪称我们的编外模范宣传员。
  许多患者在住院时,就给亲友、邻居打电话,告诉关节炎病友来这里做手术,让他们先来参观参观。有时自己还没有出院,亲戚朋友就已经住进来了。
  有些患者出院后,看见双膝弯曲的关节炎患者就上去搭讪,就声情并茂地讲述如何在莲池骨科做得手术,如何告别了过去痛苦的生活,甚至当场跑跑跳跳展示给对方看。
  每当媒体来采访,希望我们预先安排几个能说的患者时,我们都不需要提前安排。因为只要记者往康复室、往病房一站,总会被患者拉住说个不停,似乎一两句话根本不能表达他们的心情。
  ……
2018-01-09 17 36 34.jpg
  在他们不断口口相传的力量下,我们从一家没有名气的小医院做起,手术量不断增加,在骨性关节炎患者群体中的名气越来越大,口碑越来越好,终于完成了全年544台关节置换(其中526台膝关节置换,80%是进口关节)这一不可思议的成绩。
  患者之所以愿意这样帮助我们,是因为他们在莲池骨科获得的治疗的的确确让他们感到满意,他们认为把这样的医院传播出去让更多人知道是在行善事。
2018-01-09 17 36 46.jpg
  住院不需要陪护,这在他们走进莲池骨科医院前,是想都不敢想的事。正因为在这里住院不需要打乱全家人的生活节奏,不会给家人添一点麻烦,所以他们才能放心的在这里住上大半个月。最重要的是,他们在护士的专业护理下,安全和疗效都能够得到最大程度的保障。通过早下地、早喝水、早进食等各方面的对比,他们能感受出这里的医疗水平不一样。
2018-01-09 17 36 58.jpg
  手术前,麻醉医生会来到患者床前为他们进行麻醉诱导,让他们在病房就进入浅睡眠状态,然后再推进手术室。这样一来,就不会产生对手术室的恐惧心理,能够生命体征稳定的接受手术,甚至醒来后会问医生:我的手术还没做吗?
2018-01-09 17 37 13.jpg
  许多老人在手术前,最怕麻药劲儿过去之后的疼痛,有些人以前做过手术,特别是骨科的手术,术后第一天夜里往往疼得死去活来,回忆起来都觉得难以忍受。但在莲池骨科做膝关节置换这样的大型骨科四级手术,术后的每个夜晚都可以安睡,每顿饭都可以正常进食,可以在不疼的情况下每天完成康复锻炼。
2018-01-09 17 37 24.jpg
  因为不疼,关节置换患者可以在术后3小时下地,最快的7位甚至自己走出了手术室。早下地让术后卧床并发症的发生率为零,也让患者们把医术神奇的医生称为“齐天大圣”。其实,让患者术后早早就能下地走路、喝水吃饭,可绝不是医生自己的功劳,而是要依靠麻醉、护理、康复等多学科协作去评估、去保障。神奇的不是医生,而是我们这个团队。
  通过术后系统化的康复,我们的关节置换患者出院3个月后基本就已经恢复了正常的生活,出院半年可以跟着我们去爬山,一年以后基本已经看不出曾经得过关节炎。可以像任何一个腿脚正常的老头老太太一样去买买菜、跳跳舞,跟着孩子们去外地旅游,他们是切切实实通过这个手术改变了人生。而且由于我们在关节置换手术中同时置换了髌骨,从远期效果来看,他们将来上下楼梯时也不会面临膝盖痛的问题,可以全面的解决活动时膝关节疼痛问题。

2018-01-09 17 37 35.jpg

 
  迎接新的一年,我们祝愿这些老人在2018年更加健康快乐,感谢你们对莲池骨科的信任,我们将不负众望,努力前行!
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中国乳房整形学术交流高峰论坛 · 即将耀世启幕!邀您见证“傲诺拉·傲胸女王”的诞生!
下一篇:王家怀荣膺第十届健康中国论坛中西医临床诊疗创新人物
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航