首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

春天如何促进孩子健康长高

时间:2018-03-24 07:46:17  来源:  作者:  字号: T   T
 
  冬去春来,阳光明媚,万物复苏。世卫组织的研究表明,春天是儿童生长速度最快的季节。那么,如何促进孩子健康长高呢?“孩子的身高70%-80%由遗传因素决定,20%-30%受后天因素影响。”省人民医院儿科副主任医师贾云霞说,如果能够充分发挥后天因素,身高可以增加5厘米,否则可能会减少5厘米。正负计算下来,相差达10厘米。
  贾云霞建议家长,首先为孩子制定一个切实可行的、科学合理的作息时间表。养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间。人的生长激素主要在睡眠状态下分泌,所以保证充足的睡眠有利于长高。睡眠时肌肉放松,有利于关节和骨骼伸展。
  贾云霞介绍,睡眠时间的长短因年龄而不同,每个个体有很大差别。一般来说,新生儿为16-20小时,婴幼儿为12-14小时,学龄前儿童为11-12小时,小学生平均为10小时,中学生为9小时。“其次,制定运动计划。”贾云霞说,运动能刺激生长激素的分泌,同时也能促进孩子的骨骼、肌肉、关节和韧带发育。她建议孩子每天坚持进行30分钟左右有氧运动,如跳绳、跳高、单杠引体向上、篮球、排球和游泳等,达到脸红、出汗、心跳加快为宜。避免过度激烈运动。还要注意保持坐姿端正,防止脊柱侧弯。
  经常有家长问:多吃什么食品对孩子好?贾云霞表示,什么事情过度都不好,以适量适度为宜,均衡膳食很重要。适当多一点优质蛋白饮食,对儿童成长非常有利,比如豆类、鱼虾、瘦肉、鸡蛋、牛奶等。当然,富含维生素的水果、蔬菜也是不可或缺的。
  此外,家庭环境整洁宽敞,家庭气氛和谐温馨,能促进孩子身心健康,活泼开朗,快乐成长。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:身体缺水会有早期提示! 头疼头晕可能都是补水信号
下一篇:口干舌燥的四大原因 教你正确预防
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
“私人定制”养生养老服务  恒大健康填市场空白营业额大增5倍
“私人定制”养生养老
赏桃花美景 吃有机美食 泉庄镇有机产业发展高峰论坛4月1日强势来袭
赏桃花美景 吃有机美食
郯城:连翘花开满园春
郯城:连翘花开满园春
86平复古美式风装修 近距离感受家的温暖
86平复古美式风装修 近
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航