首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

常吃西红柿预防皮肤癌 坚果美味营养有些人不能吃

时间:2018-05-06 14:15:44  来源:人民网  作者:  字号: T   T
 
  大量饮酒可加速老年妇女肌肉萎缩

  有新研究发现,大量饮酒可能加速老年妇女的肌肉萎缩。

  韩国首尔延世大学医学院的研究人员,分析了近2400名平均年龄为62岁的绝经后妇女,发现其中8%患有肌营养不良,而过度饮酒者的肌肉减少率比一般饮酒者高出近4倍。

  肌肉质量和力量的损失会影响平衡、走路和做日常工作的能力等方面。而这种损失一般在人至中年时已经开始,并随着老龄化和女性绝经逐渐进行。通常情况下,每十年衰退6%,80岁以后只有四分之三的中年肌肉量保持不变。 (王苹)

  坚果美味营养有些人不能吃

  过节时家人朋友欢聚,花生、瓜子、糖炒栗子等干果一定是不能少的。专家提醒,坚果虽好,但也不是人人都能吃。

  干坚果类食品,通常采用烤和炒的方式烹调,容易引起口腔和咽喉干燥,咽喉疾病患者不宜食用。坚果还含有大量膳食纤维和油脂,有“滑肠”作用,腹泻患者禁食,且肝胆功能不良者也应慎食含高脂肪的坚果。

  高淀粉的栗子吃多了容易腻膈滞胃、肚子胀气,所以脾胃不好、大便稀溏的患者要少吃。由于淀粉类坚果碳水化合物含量高,糖分高,糖尿病人应少吃。

  花生衣有增加血小板数量、抗纤维蛋白溶解作用,故高黏血症者吃花生时宜去皮。此外,腰果、花生等坚果,含有多种过敏原,对于过敏体质的人来说应慎食。 (丁霞)

  常吃西红柿预防皮肤癌

  常吃西红柿不但可以减少皱纹,还有预防皮肤癌的功效。德国莱布尼茨环境医学研究所的最新研究发现了上述结果。

  研究人员征集了65名志愿者,将其分为两组。一组志愿者在12周内,每天都要吃西红柿,另一组则正常饮食。志愿者每天早晚都需要接受紫外线的照射与组织检查。结果发现,没有吃西红柿的一组志愿者,体内与皱纹、炎症相关的标志性基因增多;每天吃西红柿的志愿者,与皱纹相关基因显著减少。

  研究人员简·库特曼教授表示,此项研究证实,常吃西红柿可以有效抵御紫外线照射带来的不良后果,减少皱纹,预防皮肤癌。不过英国皮肤病协会的专家提醒,除了改善饮食,要想更好抵御紫外线伤害,每天晒太阳的时间不宜超过40分钟,并且一定要擦防晒霜。
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:睡好养生午觉的6个窍门!
下一篇:如何对抗心脏衰老?研究表明体育锻炼最有效
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航