首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

香蕉有哪些食用禁忌?

时间:2018-05-10 15:25:27  来源:家庭医生在线  作者:  字号: T   T
 

  香蕉中含有非常丰富的营养,而且味道非常不错。香蕉的利用价值非常高,不但可以被我们当做水果来吃,还可以被我们做成菜肴,甚至可以被我们做成面膜来使用。可是你知道吗?香蕉也是有很多使用禁忌的,下面我们就来了解一下,怎样才能合理的、正确的吃到美味的香蕉。

  香蕉有哪些食用禁忌?

  1、香蕉不能放在冰箱中冷藏

  在生活中,我们经常会有这样的经历,刚刚买来的新鲜香蕉,明明已经放在冰箱中保存了,可是依然很快的就会变黑变软,口感也会变坏,甚至可能会出现斑块或者是腐烂。实际上这并不是香蕉的问题,而是我们的储藏方式出现了问题。并不是所有的水果都必须要冷藏保存的,我们都知道香蕉是一种热带植物,对于香蕉来说冰箱太冷了。适合它的温度一般是在12℃左右,而冰箱温度大概是在4℃左右。也就是说,香蕉并不是因为高温而变质,而是因为被冻坏了。一般来说,香蕉的保存温度最低不能低于8℃。以后大家在生活中,千万不要再做这些画蛇添足的事情了。

  2、香蕉不能空腹食用

  我们都知道,香蕉中含有很高的糖分,可以给我们的身体提供很多的热量。很多健身的人,甚至很多运动员在参加比赛的时候都会选择用香蕉来给自己补充能量。可是,香蕉是绝对不可以空腹食用的,香蕉中富含有非常丰富的钾元素和镁元素。如果空腹食用的话,这两种元素可能会使我们体内的钠钙元素失去平衡,也就会导致我们整个身体的电解质失衡,对我们身体有非常不良的影响。因此,大家千万不要空腹吃香蕉。

  香蕉应该怎样挑选呢?

  观察香蕉的色泽和蕉柄:香蕉的成熟速度非常的快,一般来说在七成熟左右就会被采摘掉。如果等到过于成熟的时候再采摘,虽然颜色比较鲜艳,可是不但不容易保存,味道也不是很好。我们在购买香蕉的时候并不一定要选择那些色泽金黄,甚至是光亮的香蕉,这样香蕉很有可能拿到家没有多长时间就会变质。而一些色泽尤其显眼,甚至带有蜡光的香蕉,可能是人为催熟的,大家一定要多加小心。而香蕉的蕉柄成熟最晚,因此稍微带点青色也是可以的。可如果蕉柄已经快要脱落了,这个时候香蕉很快就会变质,一定不能够选购。

  温馨提示

  香蕉对吗身体有很多好处,可是香蕉中富含的糖分非常高,糖尿病患者和体重基数大的朋友一定不能够过多的食用。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:雪糕清凉却不可多吃 易发胖更伤肠胃
下一篇:夏天皮肤过敏的原因有这些
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航