首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

夏季空调病多发 预防要这样做

时间:2018-06-11 13:38:04  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  夏季气温极高,特别是连日来的高温袭击,让大家热的快要蒸发。于是办公室、商场、家中都把空调开到最低来抵抗炎炎夏日。可是在空调送来清凉的时候,同样带来了疾病,这就是夏天特别常见的“空调病”。

  “空调病”并没有单一的病症,它的表现症状多种多样,但究其根本原因都是长期待在空调室里造成的。接着我们来看看所谓的“空调病”都有哪些表现形态。

  1、呼吸道感染

  空调室内空气不流通,是病菌容易生存的环境。如果本身的呼吸道比较弱,那就很容易受到感染而患上呼吸道疾病。

  2、血管变脆弱

  当我们频繁出入空调房的时候,身体感受的温度差别太大,血管突然的收紧扩张,很容易让血管变得脆弱,从而诱发各种血管疾病。特别是老年人,常常诱发中风、脑梗等疾病。

  3、风湿痛加剧

  当室内外温差极大的时候,我们在进入空调房后,肌肉受到冷气的刺激,过分收缩就容易造成损伤。除了诱发关节炎外,风湿病也是很常见的。

  虽然大家都知道空调吹久了会生病,但是离开了空调实在是活不下去啊。所以我们能做的就是预防空调病的出现。

  1、做好空调的清洁

  其实很多人会忽略到这个步骤,认为请不清洁都无所谓。但不清洁的话就更加容易诱发病菌感染的。毕竟长时间不使用,在空调的出风口和风道中是会积聚很多风尘的,这些风尘都是病原的滋生养分。所以做好清洁工作后再使用,可以减少细菌的滋生。

  2、调好合适的温度

  一般建议大家在开空调时候,室内外温差不要超过5到8度,室内温度不要低于24度,保持在26到28度,是人体最适合的体感温度。太低了会非常容易生病的。

  3、补充好所需的水分

  空调房里空气干燥,人在里面待久了很容易出现缺水的症状。这个时候就需要多补充水分,建议在空调房内放置一盆水来增加湿度。

  除了做到上述这些要求外,对于需要长期待在空调室的人来说,最好是准备一件小外套和一条毛毯,可以在感觉到温度太低的时候保暖,特别是腿部的保暖一定要做好,以防关节受冷而发生炎症。同时在饮食方法要做好补充,多吃水果蔬菜,多喝菊花茶、金银花茶等等,可以起到保健养生的作用。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:刷牙时你只爱用一种牙膏? 当心口腔中的细菌耐药
下一篇:长期在空调房易染湿气 5招快速祛湿
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航