首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

刷牙时你只爱用一种牙膏? 当心口腔中的细菌耐药

时间:2018-06-15 14:50:36  来源:央广网  作者:  字号: T   T
 

  使用牙膏时,很多人都会偏爱某种香型或品牌,很少有换牌子的想法。但是,这种习惯并不值得提倡,长时间用一种牙膏,口腔中的细菌就会产生耐药性,学会“抵抗”牙膏清洁口腔的作用。

  人类无时无刻不在与细菌打交道,包括口腔内的细菌。市场上约80%的牙膏都加入了一定的药物,通过抑制有害细菌的方式预防龋齿和牙周病等疾病。药物牙膏中,最常见的为含氟牙膏和不含氟牙膏,这两种牙膏都应定期更换品牌。

  含氟牙膏利用其所含的活性氟促进牙釉质的再矿化,能较好地增强牙齿的抗龋能力,在水氟含量较低的地区(如广州、佛山、香港等地),或对于龋齿发生较多的人,这类牙膏应当长期使用。定期选用两三种不同品牌的含氟牙膏交替使用,利用各自不同的防龋配方从多方面保护牙齿,比长期使用同一品牌的预防效果要好得多。

  不含氟牙膏更要注意交替使用,才能发挥全面的口腔保健效能。如果牙龈经常出血,可以使用有止血功效的牙膏;有牙齿敏感症状、怕酸怕冷的可选用防酸牙膏。以上症状均消失后,再重新换另一类牙膏。这样既可防止口腔内的细菌对某些药性成分产生耐药性,又能避免某些成分被长期反复使用,过多进入人体。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“三高”人群能不能吃肉?这些肉大胆吃没关系
下一篇:夏季空调病多发 预防要这样做
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航