首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

夏季健脾祛湿有良方

时间:2018-06-27 13:42:09  来源:广州日报  作者:  字号: T   T
 

  夏至已过,炎热暑湿的天气已经不知不觉影响大家的生活。有一些人到了夏季,就会不想吃饭、没有胃口以及湿气重,导致出现头重脚轻、浑身乏力的情况。广州近日雨水频繁光顾,让一些人感觉困倦乏力、萎靡不振。

  夏季养生仍然要把清热、健脾、祛湿放在首位。大家可以参考之前靓汤姐姐写过的几款夏季健脾祛湿的食疗方。比如扁豆薏米赤小豆脊骨汤,材料包括白扁豆50克、薏米50克、赤小豆50克、脊骨500克(3~4人量),有健脾祛湿、利尿消肿的作用。

  还有冬瓜莲子煲小黄鱼汤(带芯莲子50克或干品20克、带皮冬瓜300克、小黄鱼1~2条、生姜适量),有祛暑除烦、清心安神的作用。

  平日常用的海带冬瓜薏米煲扇骨、鲜荷叶芡实瘦肉汤、老冬瓜木棉花灯芯花汤等,都有清热祛湿的效果。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:吃不吃碘盐,你还纠结吗?
下一篇:耐美尔延时喷剂真假怎样鉴别
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航