首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 健康
 

家长应该怎样帮助孩子预防近视呢?

时间:2018-06-27 13:57:05  来源:食品在线  作者:  字号: T   T
 

  现在人们生活水平的越来越高,可以说孩子们的生活里充斥着各种各样的电子,孩子们也特别喜欢玩各种各样的电子产品,有些小孩子甚至荒废了学业,经常沉浸在这些电子产品所虚构的虚拟世界里。

  现在孩子们的学业任务可以说是越来越重了,有些小学生经常会做作业做到11点钟,所以近视的孩子越来越多了,这让妈妈们感到十分的烦恼,那么应该怎样帮助孩子预防近视呢?

  1、注意正确姿势。如果想要帮助儿童预防近视,就应该在日常生活中注意培养儿童正确读书写字的姿势。在看书或者是写字时,书本要离眼睛一尺远,胸口离桌子一拳头远。

  2、注意休息。帮助儿童预防近视,一定要注意孩子们在看书或者是写字以及使用电子产品时间不能够持续的太长,在使用眼睛30分钟到40分钟之后,就应该休息一段时间,比如说多转一转眼球,或者是多看一看绿色的植物,眺望一下远方,放松一下眼睛这样对于预防近视,是有非常大的好处的。

  3、注意光线。儿童在写字或者是在看书,要有适当的光线,千万不要让儿童在昏暗的地方看书,也不要关着灯看电脑或者是看书,更加不要背着光,或者是在太阳光底下看书,这些行为对眼睛的伤害都是特别大的。

家长应该怎样帮助孩子预防近视呢?

  4、做眼保健操。还要教会儿童做眼保健操,对于缓解眼部疲劳和干涩是有非常好的帮助的,经常要看书或者是经常用眼的人可以隔一段时间做一次眼保健操,按摩一下眼部的穴位,对于预防近视有着很好的效果。

  5、多吃蔬菜。经常吃枸杞,菠菜,蓝莓,草莓还有西红柿等蔬菜和水果对于预防近视也是有一定好处的,这是因为叶黄素对眼底的视网膜发育比较好,蓝莓素以及花青素可以在一定程度上调节人体的睫状肌。

  6、多参加户外活动。孩子们不能每天沉浸在书本的世界当中,也不能够每天沉浸在电子游戏的环境当中,一定要多带着孩子去参加一些户外运动,比如说打篮球,还有打羽毛球,以及跑步,散步等一些体育运动,对于缓解视觉疲劳以及预防近视也是很有帮助的。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“空调病”不是病,吹不好会得病
下一篇:吃不吃碘盐,你还纠结吗?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航