山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 健康

夏季吹多空调的四大危害及注意事项

时间:2019-06-18 17:44:04  来源:99健康网  作者:  字号: T   T

 

 

  空调吹多了有哪些危害?

  1、伤害子宫,容易引起痛经情况

  女人如果空调吹多了,就容易伤害到子宫,等到经期的时候就会产生痛经。由于女人天性都是怕冷的,体质也属于阴性,因此在月经来的时候不能一直吹空调,否则就会使子宫受到寒气,女性在月经期到体质本来就会比较弱,一旦受寒还容易导致气血不通畅,从而引发痛经。

  2、对关节不好,会伤害到颈椎

  夏天为了避暑,一般都穿着比较凉快,那么就使得我们的关节都裸露在空气当中,假如长期吹空调,很容易使关节和肌肉出现疼痛等一些症状,也容易得一些关节类的疾病,比如关节炎、肩周炎等。

  3、容易引起呼吸疾病

  夏天开空调吹的一定是冷风,那么如果是开一整天或者是一整晚的话,人体不仅会受到冷空气的刺激,同时空调还会散发出一些致病的物质,尤其是一些本身就存在呼吸道疾病的患者,轻者可能出现咳嗽的情况,严重的甚至会引发哮喘。

  4、可能会患上面瘫

  如果吹空调都是对着面部来吹的话,很容易患上面瘫,若空气会使人体流汗增加,面部的毛细血管就会打开,被空调的冷气刺激之后就阻碍了血液循环,使面部出现痉挛,也就是面瘫。

  夏天吹空调有哪些注意事项?

  1、定时通风

  空调不要一直开着,需要隔几个小时就开窗通一次风,每次通风大约半小时就够了,这样就能够避免细菌的滋生。

  2、不宜对着吹

  即使是处于过热的状态,也不要直接对着空调吹,直接吹的话,空调的冷气直接对着人的身体,毛孔和血液都会急速的收缩,从而会使身体出现不适的症状。

  3、温度不宜过低

  在吹空调的时候,温度也不要调得太低,否则就有可能冻感冒,基本上空调调成24度为最佳,将室内的温度保持在27度左右就可以了。

  4、定期清洗空调过滤网

  空调是具有季节性的使用,所以不用的时候都会长时间的放置,那么在使用前最好是将空调的过滤网清洗干净,不然过滤网上的细菌和病毒都会通过空气进入到人的体内。

 
 
上一篇:视力差的原因 总是做这件事视力越来越差
下一篇:夏季如何健脾养胃 平时多吃这些食物
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航