首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 历史
 

埃及发现一座距今3700年历史金字塔,内部结构非常完整

时间:2017-04-04 21:14:57  来源:央视  作者:  字号: T   T
 

央视新闻客户端4月4日消息,说到金字塔,大家最先想到的可能是古代世界七大奇迹之一的胡夫金字塔,但其实埃及境内的金字塔至少有120座。每隔几年,考古学家就会在沙漠中发现一座新的金字塔。据埃及《金字塔报》报道,考古人员日前在开罗西南约40公里处的代赫舒尔发现一座距今约3700年的金字塔。
 

 

最新发现的金字塔初步推断为古埃及13王朝时期(约公元前1802年至公元前1649年)的法老墓葬。这座新发现的金字塔内部结构“非常完整”,目前考古人员仍在对入口通道和墓室进行发掘。在已出土的文物中,考古人员在一件石块上发现了10列象形文字,专家正进行解读,以寻找关于金字塔主人的身份信息。
 

 
网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:揭秘大英博物馆文物中国行 怕湿展柜不能用木材做
下一篇:保护残存古城墙 留住“济南记忆”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航