首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 历史
 

中国武术如何突围?

时间:2017-06-04 17:39:57  来源:新华社  作者:  字号: T   T
 

 凌军辉 蒋芳 杨绍功

  赛场内,上座率超过八成,孩子领着大人看;赛场外,培训班爆满,大人带着孩子学。在南京青奥会赛场内外采访,记者发现,跆拳道、柔道等项目受到青少年追捧,俨然成为青春时尚的符号。
  青少年练“洋拳”、中老年打太极的背后,中国武术“老了”吗?面对极具观赏性、仪式感的“洋拳”冲击,传承几千年的武术如何重新赢得年轻人的心?
中国武术“老了”?
  青奥会柔道比赛吸引了很多少男少女,7岁的佳怡就是其中之一。陪同来的爸爸说,现在南京的女孩子很流行学习一些防身术,柔道、跆拳道是首选。
  为什么不学习传统武术?“武术的兴趣班和培训班比较少,而且小孩子们感觉有点‘土’。”这位父亲回答略显遗憾和无奈。
  在北京、上海、南京等大中城市,各类道馆数量远多于武馆。江苏省柔道协会常务副秘书长宋其涛介绍,全省已有多所学校将柔道列入必修课,仅南京游府西街一所小学就有800名学生学习柔道项目。

网络编辑:NO.001
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:胡家牌坊与胡家牌坊街
下一篇:玉器能充当货币吗
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航