首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 历史
 

济南考古馆明起免费开放 你知道自己脚下踩着怎样的历史?

时间:2017-09-28 15:39:17  来源:舜网-济南时报  作者:石晓丹  字号: T   T
 

1.jpg   

宋代砖雕地宫 记者黄中明 摄

  县西巷地下挖掘出的开元寺地宫、卫巷地下挖出的数千枚实弹还有魏家庄出土的汉代铁炉等……当你漫步在济南城的街街巷巷,可否想过自己脚下踩过了怎样的历史和文化?有一个地方可能会有答案。明日,在济南市考古研究所一楼,山东省第一个市级考古馆——济南考古馆即将正式开馆,并同步推出《济南城市考古展》。记者昨日提前探班看到,展览集中展示了济南市近20年来、50余项重要考古发现中的850余件(套)文物。
  与博物馆里的展览不同,此次开展的《济南城市考古展》,是以考古发掘项目为单元,按时代先后顺序排列来展出的,每个发掘项目的出土文物,不分质地,全部展出,甚至将某个墓葬的出土文物单独排列展出。比如,在2008年卫巷遗址的展示处,一个展窗一下就展出了宋代金钗、首饰、瓷罐等32项展品。济南市考古所所长李铭不无骄傲地说,20年来,济南市考古研究所先后进行了百余项考古发掘,随着一处处文化遗址的再现,济南这座城市的历史文化发展脉络也清晰显现,他们希望将这些成果能向老百姓展示,让市民对自己生活的城市有更深的了解。据悉,济南考古馆每天9:30-16:00,周一闭馆。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南有了首个国家考古遗址公园 城子崖获封“国字号”
下一篇:为何要花巨资破译甲骨文
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航