山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 历史

日照抗战馆—一座“会讲故事”的展馆

时间:2019-03-19 10:33:48  来源:日照旅游信息  作者:  字号: T   T

 

  一个人要成长,记忆一定要健全

  一个民族要成长,记忆也一定要健全

  一个民族要有记忆

  历史是绝对不能被遗忘的

  日照市抗日战争纪念馆(景区)是经山东省文物局备案批准的非国有博物馆,同时也是山东省首家综合类实物展馆。位于“离海最近的小镇”—日照市东港区东夷小镇内。日照市抗日战争纪念馆(景区)共分为四个场馆,分别是抗日战争纪念馆、东夷民俗文化博物馆、钱币博物馆、姻缘阁展厅总面积为3800余平方米,藏品8000余件(套)。

  铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来

  日照市抗日战争纪念馆充分发挥了抗战文物的社会教育功能,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,同时也是我们日照地区的一笔宝贵的历史遗存,是日照市抗战历史考证、抗战精神宣传与传承的重要载体!

  通过参观,回顾艰苦的抗战历程、缅怀革命先烈的英雄壮举、学习伟大的抗战精神,从而激发内心的爱国热情。

  我们应当知道,纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿。

  通过参观,丰富青少年知识涵养、增加其知识储备,促使其更好的成长、成才。

  在参观中接受爱国教育,使我们更好的担负起实现祖国伟大复兴的历史重任。

  地址:日照市东港区东夷小镇

  公交路线:33,49,旅游1路至东夷小镇站

  咨询电话:0633-8883888

 
 
上一篇:果老山:氤氲历史的灵秀仙地
下一篇:《资治通鉴》最后的“臣光曰”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
第二代CS75PLUS进阶登场 全系8AT售价12.49万元起
第二代CS75PLUS进阶登
中国淄博西河生态文化旅游节在春天里启动
中国淄博西河生态文化
轻如翼动 效盈天下 欧马可S1轻盈版携城市物流一体化解决方案引领蓝牌轻卡新潮流
轻如翼动 效盈天下 欧
 淄博市博山区四十亩地小学开展中医药研学活动
淄博市博山区四十亩地
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航