首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 女人
 

给肌肤“喝点水”三招应对冬日干燥肌

时间:2015-01-08 17:33:01  来源:YOKA时尚网  作者:  字号: T   T
 

  冬天除了寒冷之外,想必大多数人都会脱口而出就是“干”,所以不单单我们的身体需要补水,肌肤同样需要补水。针对冬季日渐干燥的肌肤你做好应对方法了么?今天化妆品警察宝拉-培冈为你带来拯救干燥肌肤对策。

  美容杂志上无数次地告诉我们:不同季节需要使用不同的护肤品!但这并非是判断标准。因为每个人的皮肤对季节变换的反应各不相同,如果由夏至秋又入冬你的皮肤发生了变化,那确实需要微调护肤程序;如果皮肤没有变化,那根本没有理由改变任何东西。

  季节不是一种肤质,简单地根据季节购买护肤品不仅纯属浪费,还可能让皮肤问题恶化。除了一年四季都必须保护并为肌肤补充有益的成分外,必须不断审视自己的肌肤,判断季节变换究竟造成了什么影响,然后作出必要的调整,来应对季节的变化。

     宝拉-培冈Paula’s Choice宝拉珍选品牌创始人,全球化妆品消费首席顾问,国际知名的美容化妆品专家,护肤领域的创新者和开拓者。是第一个以分析各品牌化妆品成分来鉴定产品效果并出版专著的美国畅销书作家。在书中,宝拉分析了几乎所有品牌的化妆品成分,打破了化妆品界的天花乱坠与欺骗行为,揭露了很多化妆品业的内幕,评价犀利而中肯,被誉为“化妆品警察”。

  Point1:如何应对季节变化带来的皮肤不适?

  如果你的皮肤因为季节变换(冬天来临或者你从南方到北方旅行,对肌肤来说都算发生了气候的变更)开始变干、脱皮、瘙痒等,那么确实可以归因为干燥的空气。你可以采取下面这些方法让皮肤恢复光滑舒适:

  · 把凝胶质地或起泡的洁面和沐浴产品换成乳液或乳霜质地的。只需简单的这一步,就可能改善所有问题。

  · 使用质地更滋润接近乳液的化妆水。

  · 如果以上两个方法仍然无法改善干燥情况的话,你可能需要更加滋润的保湿产品。

  · 晚上使用一款富含上述成分的精华也大有帮助。可以在睡眠时添加一层防护。

  记住:任何保湿品都必须富含为肌肤保水的成分(比如甘油、神经酰胺、脂肪酸和透明质酸等),且需要添加抗刺激成分以舒缓皮肤不适、细胞沟通因子来帮助皮肤制造正常的细胞以及抗氧化剂来对抗自由基损伤。

  Point2:如何加强护理肌肤干燥开裂?

  对部分人来说,寒冷、干燥的气候会使皮肤干燥开裂,这样可以使用一款乳液或乳霜质地的2%水杨酸产品,去除引起皮肤表面的死皮堆积,后续使用超级滋润的保湿品,在皮肤表面形成保护性屏障,帮助皮肤防止水分流失。

  秋冬唇部出现脱皮、干裂也很常见。先用温和的唇部去角质产品去除干燥死皮,然后再涂上一层丰厚滋润的护唇膏,双唇会变得超级柔滑。

  Point3:永远不要忘记防晒防护!

  不要忽略防晒! 即使居住地经常处于阴霾状态,即使随着冬季的来临日照时间缩短,防晒还是必须的!

  因为皮肤如果没有受到日晒的摧残,就能更好地应付季节的变换。

  总而言之,如果你的肌肤会随季节变化而变化,这些基本原则可以帮助你保持肌肤的完美状态,不必秋风一起就更换整套产品。无论自然如何变幻,只要些许调整,肌肤依然完美无瑕!

 

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:绿茶拯救肌肤 三大功效为你保驾护航
下一篇:三招护肤法迅速摆脱疲倦肌肤 还你自然好气色
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航