首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 女人
 

冬季脸部干燥脱皮怎么办 补水保湿别再拖

时间:2019-01-04 20:04:13  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  一到冬天就会十分干燥,而人的皮肤也十分容易干燥,干燥到一定程度还会脱皮疼痛,带来许多不适,那么冬天如果脱皮怎么办?我们应该如何保湿呢?

  冬天为什么容易脱皮干燥

  皮肤是人体面积最大的器官,有表皮层、真皮层和皮下组织构成。直接接触外界的是表皮层,而角质层在表皮层最外层,所以皮肤靠角质层保护,角质层的结构就像是一堵墙,这就是我们的皮肤屏障。角质层的含水量除了受本身的吸水和锁水能力影响外,还受外部环境的影响。因此,当角质层受损或外部水分不够时,我们的皮肤都会感到干燥。

  而外界环境变化。换季时候的气温和湿度都逐渐降低,如果你的皮脂分泌比较少(偏干性皮肤)或者皮肤屏障受损,就容易出现问题。皮肤里有一种皮脂腺,它在人体上分布得很不均匀,头皮上、脸上分布得较多,而手掌和脚跟,几乎没有皮脂腺。皮脂腺有一个特点,就是气温越高、天气越暖,它分泌的油脂就越多。气温越低,皮脂腺的分泌也就随之减少,手与脚的热量和油脂很快就会挥发掉了。

  另一方面呢,是我们自身原因造成的。过度清洁皮肤或是不注意保养等也会让皮肤受损。

  皮肤脱皮干燥怎么做

  1、使用温和洁面品

  洁面是护肤的第一个步骤,同时也非常的关键,冬季肌肤脱皮发红代表肌肤进入敏感期,如果再使用清洁力强的洁面品,会将肌肤表面的保护油脂洗掉,让肌肤更干燥,所以,冬季最好选择温和的洁面品,减少肌肤的刺激,同时也能缓解肌肤脱皮问题。

  2、使用保湿型护肤品

  冬季天气干燥,给肌肤保湿补水是关键,如果再使用含酒精成分的护肤品,反倒令肌肤水分更易流失,甚至形成外油内干的现象,所以,冬季应使用保湿型护肤品,不但给肌肤补充水分,更有效锁住肌肤的水分,这才能解救脱皮发红肌肤。

  3、使用冻膜

  冬季肌肤脱皮发红除了需要使用保湿型护肤品外,还需利用冻膜来加强保湿,在出门前,先敷上一层厚厚的冻膜,15分钟洗干净,可在短时间内让肌肤充满水润光泽,冻膜也可代替晚霜,敷上一层即可睡觉,第二天就可发现肌肤非常的水嫩哦!

  补水保湿平时要注意什么

  1、常喝水

  比起护肤品,喝水是更有效的保湿方法。还可以在水里加一些含有植物胶质的食物,能延缓水分子的吸收速度,起到充分补水的作用。

  2、找准补水最佳时间

  一天中最佳的护肤时间段是早晨、中午还是夜晚?经科学研究发现,补水的关键时刻是在早上起床后。因为肌肤经过漫长的睡眠后流失掉了相当多的水分,起床后空腹喝水能让肌肤恢复水嫩,并促进肠胃排出积存了一晚上的有毒代谢物。

  3、洗脸洗澡温度不宜过热

  当洗脸水和洗澡水超过人体正常体温时(37-38℃之间),皮肤毛孔会扩张,脸上大量的皮脂就易被洗去——皮脂是保护皮肤的“铠甲”,失去了皮脂,皮肤会变得干燥敏感,容易长出皱纹。因此无论洗脸还是洗澡,水温都不要过热,洗澡时间也最好控制在20分钟以内,以免长期处于蒸汽环境,肌肤中的水分被蒸发掉。

  4、适当用保湿喷雾

  随身带一罐保湿喷雾,及时给肌肤补水,在喷完之后记得擦干,涂上保湿乳液效果会更好。

  冬天如何补水保湿 冬天皮肤脱皮怎么办 冬天补水保湿方法

  补水保湿可以吃什么

  1、牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物。它能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

  2、胡萝卜含有大量胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细。

  3、蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。

  4、西红柿,含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:高颜值女生不仅要看五官,这几个标准你符合吗?
下一篇:杨幂:每人都有自己的剧本 顺其自然不后悔
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
2019年临沂市“青春扶贫 益暖齐鲁”启动仪式在平邑举行
2019年临沂市“青春扶
临沂河东:1517.34万重奖科技创新人才
临沂河东:1517.34万重
过年就来台儿庄,寻找儿时记忆中的年味儿!
过年就来台儿庄,寻找
宁阳县磁窑镇获评“2018全国综合实力千强镇”
宁阳县磁窑镇获评“20
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航