首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 女人
 

月经期间吃什么好排污血 这3个东西要常吃

时间:2019-05-28 14:59:20  来源:99健康网  作者:  字号: T   T
 

  月经期会有大量的经血流出,这可以说是身体的一个排毒过程。所以说,月经来了以后的那段日子,选择食物要认真一些。记住了,这3个东西吃了,对于排出污血挺有效果的,经期必须吃一些。身体内污血少了,身体器官才能更好地发挥机能,让身体强健起来。

  月经期间吃什么好排污血 经期吃什么好 经期排污血有哪些食谱

  月经期间吃什么好排污血

  1、红糖

  其性温味甘,吃它具有活络血液,通化淤血之效。经期的时候,可以用热水冲泡成红糖水饮用,喝了能够帮助身体排除淤血,同时还能让身体暖起来。

  做法简单,将茶杯洗好,再挖入几勺红糖放入杯子里,倒入热水冲泡,搅拌均匀之后,等其稍微放凉以后就可以饮用了。

  2、猪血

  经期适当吃猪血能够为身体补充消耗掉的铁元素,同时还能清除体内有害的物质,让身体中的垃圾减少。对于经期排污血也有一定的效果,所以说,经期的时候,可以煮一些猪血汤食用。

  建议多可以买些菠菜和猪血搭配,煮成汤食用,营养又美味。

  3、红豆

  红豆有利水消肿的效果,而且吃它能养心,排污血。最主要的是,其含有铁质,吃它帮助行气补血,促进血液流动,让经血排出更加顺畅。

  月经期间吃什么好排污血 经期吃什么好 经期排污血有哪些食谱

  经期排污血食谱的做法

  1、枣子汤

  所需用料:准备好30G的黑木耳(干),20粒红枣。

  制作方法:

  A、将干的黑木耳放入清水中浸泡,等到它变软了以后,用手撕成小方块备用。

  B、再将红枣的表面清洗干净,切开后将果核挖掉,只留下枣肉备用。

  C、最后将黑木耳方块和枣肉一起放入砂锅里面,加入几碗的清水就开大火炖煮。等到汤好了以后,直接喝汤吃枣就可以了。

  2、苡米豆子粥

  所需用料:准备好适量的苡米、红豆和红糖。

  制作方法:

  A、将苡米和红豆清洗干净,之后分别放入不同的盆中浸泡。

  B、然后洗好锅烧一锅水,等水开了以后,倒入浸泡好的苡米和红豆一起熬煮。

  C、最后等到食材都熟烂之后,加入一些红糖继续熬煮,直至糖融化了就可以起锅食用了。

  月经期间吃什么好排污血 经期吃什么好 经期排污血有哪些食谱

  女人月经期保健方法

  1、要保暖

  经期千万不能着凉,否则寒气进入体内,造成血液淤积会影响排经血的。所以说,在经期的时候,请穿上长裤。若是一直坐在空调房内,请披上一件薄外套,将你的腰腹、大腿等位置盖好,避免寒气入体。

  此外,多喝热水也是有助保暖的,所以说,经期的时候,要将热水瓶装满热水。没事就喝上两口热水,不喝的时候,可以贴在腹部,帮助暖肚子。

  2、注意饮食

  有一些女人经期的时候,总是不忌口,这样可不好。因为经期比较脆弱,乱吃的话,容易生病造成不适的。比如说吃多了冷的,会出现小腹痛的痛经症状。比如说吃多了辣的,会造成经血量变得特别多等等。

  所以说,经期的时候需要要注意饮食,不能想吃什么就吃什么,要为身体着想。一些会损伤身体,给你带了不适的东西都不要吃,比如说远离冰淇淋、辣椒、麻辣火锅、烧烤等等。还需要注意的是,经期有时候容易没胃口,但是也要吃些清淡的,这样身体才能获得营养进行正常运转。若是补充食物的话,整个人会变得更加没精神的!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:夏天防晒很重要 防晒6个注意事项
下一篇:泡脚好处多 女人经常泡脚有这六大好处
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:人勤虾肥赶夜市 生态种养获双赢
郯城:人勤虾肥赶夜市
第二届中国科普研学论坛暨 2019中国科普研学联盟年会即将举行
第二届中国科普研学论
郯城:小麦秸秆综合利用 变废为宝
郯城:小麦秸秆综合利
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航