山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 女人

夏天防晒很重要 防晒6个注意事项

时间:2019-06-18 17:40:34  来源:99健康网  作者:  字号: T   T

 

 

  防晒对于每一个人都很重要,尤其是夏天,如果没有做好防晒工作,很容易给肌肤造成损害,那么夏天防晒要注意哪些事情呢?

  误区一、只有夏季才需要防晒?

  很多MM都只会在炎炎夏日做好防晒措施,以为过了夏季就不需要防晒了。其实,这是错误的。在纠正这个错误之前,我们先来搞懂UVA和UVB的区别。

  UVA是长波紫外线,UVB是中波紫外线,这两种波都能射入人的肌肤并且穿透真皮层,使皮肤晒黑。但是,UVA不受窗户、遮阳伞等的阻挡,即使阴天下雨一样具有威力,而UVB它可被云层、玻璃、衣服、雨伞等阻隔。

  也就是说,UVB通常存在于户外,且在夏季或晴天较为强烈。而UVA则是无论四季晴雨、室内室外都无孔不入的。所以,就算冬天你在阴天的户外站一天,虽然不会觉得皮肤被晒黑了,但UVA的作用却会缓慢累积在你的肌肤内,让你加速变老的,现在你知道为什么不是夏季也要防晒了吧!

  误区二:SPF值越大越好?

  SPF指的是对UVB的防护力,SPF值后面的系数表示可以延长皮肤被UVB晒伤的时间。系数越大,说明延长被晒伤的时间越长,但是,不代表防晒效果越好。因为SPF越高的产品含更多的防晒剂,而这些增加的防晒剂对皮肤的危害也是不可避免的,这也是很多人用了高系数SPF防晒霜后皮肤产品会过敏的原因。

  那么,使用系数为多少的防晒产品比较合适呢?对于日常防护保养,只要选择防晒系数SPF15左右的产品就可以,所以只在上下班的路上接触阳光的上班族,SPF值在15以下即可,以脸部防晒为主。在光照强烈的夏季,以及野外游玩、海滨游泳等,SPF值30也已经足够了。完善的防晒措施不是一味加高防晒系数,而是随着流汗及擦拭的流失随时补充防晒品,才能达到最佳的防晒效果。

  误区三:SPF和PA是一回事吗?

  PA指的是对UVA的防护力,PA是用+来衡量产品防晒系数的。PA+有效防护时间大约4小时。PA++有效防护时间大约8小时。PA+++超强防护。因为UVA的穿透能力很强,能穿透玻璃、云层,甚至穿透一些夏日服装至皮肤真皮层,对皮肤的伤害更大。所以,在防晒时尽量选择PA+++的产品,尽可能多预防UVA对皮肤的伤害。

  误区四: 防晒产品不需卸妆?

  卸妆的目的是把脸上涂抹的防晒产品全部清理干净。一般来讲,普通的防晒产品不需要卸妆,用洗面奶即可以彻底清除干净。但是对于一些油腻的防晒产品,洗面奶难以洗净(洗完之后脸上仍然很滑腻),这种情况下就需要卸妆。卸妆之后要注意做好保湿,涂抹爽肤水、面霜。

  误区五:出门前几分钟涂抹防晒霜就可以了?

  防晒霜一定要在出门前提前涂抹,最好提前30分钟,原因在于防晒霜并不是在涂抹的瞬间就开始发挥其应有防晒的作用。

  防晒品涂抹后,需要一定的时间在皮肤表面形成一层薄膜后才能发挥作用。根据剂型的不同,形成时间有所差异,防晒乳液形成薄膜的时间最长,是因为小颗粒必须要聚结,不过其防晒效果最好;防晒油形成薄膜的时间稍快,相应的防晒效果也略差;蜡状和粉末状产品是最快的,但防晒效果也是最一般的。

  误区六、室内无需防晒

  为了减轻皮肤负担,多数人只有在需要外出时才涂防晒霜,在办公室和家里就“偷懒”了。专家指出,室内的紫外线同样会伤害皮肤。

  要做到正确防晒,首先就需要正确认识“晒”的主要来源——紫外线。紫外线”可细分为长波长的 UVA、中波长的UVB以及短波长的UVC,其中UVC在进入大气层时,已在臭氧层的防护下被隔离,能辐射到地面的只剩UVA和UVB。UVB又称“户外紫外线”或者“中波紫外线”,它可到达真皮层,使皮肤被晒伤,但它可以被玻璃、遮阳伞、衣服等阻隔,所以只要适当地遮掩即可隔离。

  UVA则会折射进室内,又称为“室内紫外线”或者“长波紫外线”,其能深入真皮层,会对胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞进行破坏,所以UVA不但会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要祸首,甚至引发皮肤癌变。

 
 
上一篇:夏季油性皮肤怎么护理 六大控油小技巧
下一篇:月经期间吃什么好排污血 这3个东西要常吃
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航