山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 女人

夏季油性皮肤怎么护理 六大控油小技巧

时间:2019-06-18 17:41:27  来源:99健康网  作者:  字号: T   T

 

 

  油性皮肤怎么护理

  护理一:用保湿爽肤水

  含酒精成分的收缩水虽然能够有效抑制油脂分泌和有效的收缩毛孔,但是冬天使用不太合理。如果你是油分分泌正常的人群,只需要使用一般的保湿爽肤水就行,对于油性皮肤的人群,最好不要再使用过分油腻的护肤产品,因为这样只会让你脸部油腻度增加很多。

  护理二:晚霜当日霜用

  每个季节都有不同护肤产品,而对于那些油性皮肤的人群,就更加应该区分。因为每个季节空气中的干燥度不一样,所以需要选择适合季节的护肤品。现在就打破这种死规定,下面就介绍两用的方法。冬天和春天用的护肤品不需要全部扔掉,例如有的晚霜通常会比日霜滋润,在夏季的时候你就可以使用冬季的晚霜当护肤品。

  护理三:补充皮肤水分

  很多人错误的以为,油性皮肤完全不需要再使用补水产品,其实都一样,油性皮肤的人,也需要补充水分。因为油性皮肤如果涂上一层薄薄的保护层,会让其脸部沾惹很多细菌,会出现很多皮肤问题。在冬天还会令皮肤容易缺水,选择单一的补水产品就行。切忌不能使用霜状的护肤品,因为此类的护肤品当中含有很多油脂,不适合油性皮肤的人。

  为了抵抗油脂,油性皮肤的人在夏天一定要注意经常清洗脸部,及时的去除脸部油脂。在夏季选择不含泡沫、性质温和的洗面奶来洗脸效果较好,洗脸的水温最好在20度左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

  夏天控油技巧

  1、彻底清洁肌肤

  脸部清洁在控油工作中非常重要,首先要选择一款控油功效好、性质温和的洁面乳,夏天推荐使用泡沫型洁面产品,洗脸的时候在T区出油多的地方多停留,按摩一下效果更好哦!

  2、碱性强,不可取

  虽然要彻底清洁肌肤,但还是要按照个人肤质适当清洁。如果出油不是特别严重,不要选择强碱性的洁面产品,因为它会过度清洁,损害肌肤表层的皮脂膜,最终导致越洗越出油。

  3、控制洗脸次数

  很多人见不得自己满脸油光所以经常洗脸,但是洗脸只是将脸部表面的油脂暂时清理掉,如果洗完脸后续护理做不好,水油不平衡的话,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  4、使用含酒精爽肤水

  需要控油的时候酒精起的作用不可小觑,控油收缩毛孔的爽肤水一般含酒精,因为酒精在肌肤表面挥发时能带走肌肤热量、收缩毛孔还能抑制肌肤分泌油脂哦。

  5、随身带着补水喷雾

  不要以为你在空调的环境中工作就万事大吉了,没有风吹日晒。可是各位办公妹子,你是不是还会感到你的皮肤干干的?空调给了你冬暖夏凉的办公情况,也会让你脸上的干纹接续滋长。随身带着补水喷雾,有事没事多喷喷,净化一下空气,也给自己的皮肤“喝喝水”。

  6、定期去角质

  出油的肌肤容易吸附污垢、堆积角质,所以要定期去角质防止毛孔堵塞。使用一款性质温和的去角质产品,除了能去角质外,还能减少因油脂分泌旺盛而产生的粉刺。

 
 
上一篇:缤纷“美甲”涂起来
下一篇:夏天防晒很重要 防晒6个注意事项
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航