首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

停车后这样做小心打不着车 平时一定要注意

时间:2016-03-24 09:55:15  来源:腾讯  作者:  字号: T   T
 

   早晨起来打不着车的问题,你遇到过吗?有些车主没有碰到类似的事情,一旦发生就会不知道如何处理,只能打电话救援或者找4S店救援……一般来说,打不着火是因为蓄电池启动功率不够或长期亏电导致。那哪些原因可能导致这样的问题呢?

 
  1停车后用电
 
  很多情况下车主在汽车熄火后会在车内呆很长时间,这时就会使用车内的电器,而此时发动机怠速或熄火,发电机发电的能力杯水车薪或直接就是用蓄电池内部存储的电量,这样就会造成蓄电池内部的电能消耗,导致第二天无法着车的现象。
 
  2频繁启动
 
  当车主第一次着车没有结果后会不停的启动,导致蓄电池超过负荷启动功率下降,这时即使是新电池也会出现衰减的情况,所以在第一次发车不着车后,应该停留一会儿在次发车,让蓄电池积蓄更多能量这样才能一次启动。
 
  3车上的外接用电设备
 
  很多车主在汽车上会按照各种用电设备,很多情况会直接通过车内的点烟器实现,而很多车没有电源管理系统点烟器属于常电源。这也就带来了一个问题,当点火开关关闭后点烟器中依然有电,如果这些电器设备依旧持续用电的话,就会对蓄电池造成一定的损耗即减少了蓄电池的能量,造成打不着车现象。其中典型的设备如GPS、行车记录仪、空气净化器等等外挂电器。
 
  4长时间停放
 
  在大家眼中,似乎对蓄电池并没有太多的关注。大家关心最多的是油价和发动机,其实很多小的驾驶习惯对蓄电池都会有一定的影响。就如上面所说的停车后用电器、长时间短途行驶蓄电池充不满等等。一般蓄电池的使用寿命在3年左右,很多汽车的电瓶都能坚持在4年左右,这也跟汽车经常使用分不开,所以常开车不毁车,汽车长时间停放才毁车。
 
  友情提醒
 
  很多车主会选择自己动手更换蓄电池,其实根据车型的不同更换蓄电池的方法不同。很多车型可以直接更换没问题,但是有些车型不能断电更换,否则会启动防盗装置。还有一点需要注意更换蓄电池时需要断电,之前各控制单元中所储存的数据都被清除,需要手电的进行设置或电脑重新匹配。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:手刹这么用让车报废没商量 也应及时更换
下一篇:教你5毛钱修复爱车小划痕 小划痕可用牙膏
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航