首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

下陡坡千万别挂D挡踩刹车 现在知道不算晚

时间:2016-07-26 17:03:46  来源:车友锦囊  作者:  字号: T   T
 

 下陡坡千万别挂D挡踩刹车 现在知道不算晚

自动挡车下坡应该怎么下?很多人会说这还不简单,挂D挡踩刹车,不就可以了。虽然这样也有制动效果,但是这样操作是有危险的。

为什么呢?因为如果坡度比较陡,驾驶员就需要长时间踩刹车,刹车盘就会发热,而刹车盘过热会导致的结果,就是制动性减弱,很有可能会发生危险。

那自动挡车下坡,怎样才是正确的呢?要擅长使用合适的档位。如果是大于45度角的陡坡,要将D档换至L档,如果是手自一体车,可以换成2档。利用发动机的扭矩,去降低车速,也就是发动机制动,从而减少踩刹车的次数,避免刹车盘发热,发生危险。

另外要注意的是,绝对不要N档滑行。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:汽车大保养知识小常识
下一篇:新车旧车打蜡有何区别 做错一点伤害大
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航