首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

车内实用功能介绍 连老司机都不知道

时间:2017-12-11 15:48:51  来源:易车网  作者:  字号: T   T
 

   在我们平时用车的时候,可能不是特别注意细节,其实车上有很多隐藏的实用小功能。

  1、安全带可调高低
  安全带我们都知道,但是能调节高低的人很少,其实安全带是可以根据乘员的身高调节高低的。有的人系上安全带会卡脖子,这就是高度过高了,可调低一些,调节装置的地方在B柱上与安全带连接的地方。
  2、后视镜可调防炫目
  在行车过程中,如果车后面碰到远光狗,晃自己的眼睛,这时候可以手动扳下车内后视镜下方的小翻版,这时候在不调整后视镜角度的情况下就可以达到防炫目的结果,大家下回不妨试试看。
  3、停车场找不到车了
  这是一个很常见的现象,经常在停车场找不到车,怎么办呢?在2秒之内连续按两下闭锁键,就会激活寻车功能,车辆会喇叭响两声,同时危险警告灯会持续闪烁一段时间,还有的车的遥控钥匙上有个求救功能,按下去后车就会喊叫起来,确定方向后在按解锁按钮就可以。
  4 、自动开启后备箱
  很多车辆都有这个功能,在遥控钥匙上连续按两下hold或者后备箱按键,后备箱就会直接打开。不用再去找车内的后备箱开关了,是不是很方便。
  5 、自动开窗键
  在炎炎夏日,上车之前,先把窗户打开透透气,是非常明智的选择,其实很多车都有这个功能。只是您没有发现,在车的感应范围内,长按开锁键,四个窗户就能同时打卡了,很多车型都有这个功能,赶紧试试吧。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:论是不是过年 开车请配备这些工具
下一篇:汽车保养到底是按公里数还是时间?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
千人齐聚书香曲阜体验感受儒家文化精髓
千人齐聚书香曲阜体验
全省旅游工作座谈会在烟台召开
全省旅游工作座谈会在
郯城县高峰头镇:农村社区启用“智慧清洁能源”解决供暖
郯城县高峰头镇:农村
《新乌龙院》公映预告海报双发 原班人马+顶配喜剧大咖欢乐一夏
《新乌龙院》公映预告
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航