首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

原来汽车油箱还有这种秘密,车主们加油时要留意了!

时间:2017-12-26 14:36:14  来源:倒转流年  作者:  字号: T   T
 

   很多车主都是看车内的油表来得知油箱还有多少油,很多时候车主们会发现后半箱油比前半箱油用的快,这是为什么呢,我们先来就一定油表上的指示数据是怎么来的?比较常见的燃油指示表:电磁式、电热式和电子集成式,这三种都属于可变电阻式,所以浮在上面的浮子,会随着油面高度的改变而改变它本身的位置。

  由于这三种应用的油面高度传感器的原理是相同的,因此当油箱内的燃油温度如果出现了变化,会影响所测得的数据会有所偏差。例如你晚上停车时,虽然显示还有半箱油,第二天早上,当车一启动的时会发觉比昨晚显示的半箱油少了一格。根据这个原理来讲,传感器的误差是极大可能导致我们感到前半箱油要比后半箱油耐用。
  其实导致后半箱油不如前半箱油耐用的原因并非这一项罪魁祸首。油箱的独特的造型和位置隐蔽,导致很多朋友都不清楚汽车的油箱是什么样子的,常常看见卡车油箱的车主们,或许会自然而然的认为普通车子的油箱也是非常规整的形状。
  其实无论是轿车、SUV还是MPV,都不可能有特别规整的空间去摆放油箱,原因是:油箱需要避开排气管、传动轴或者悬挂等部件,所以大多数油箱的造型全是非常不规则的形状,这一点也决定了油箱下半部分的容积和上半部分的容积不相等。刚刚我们提到的燃油表都应用了电阻式油面高度传感器,也就是,传感器所测量的中心位置是油箱几何上一半的位置,而并非容量一半的位置。
  大多数油箱的上半部分比较规整一点,但下半部分因为受到排气管、悬挂等因素的影响,只得做成不规则的形状,如此一来油箱下半部分的容积就要小于上半部分。谈到这里,相信朋友们就会明白前半箱油比后半箱油耐用的真相了。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:上下高速一定要记得做这个动作 否则被罚没商量
下一篇:汽车空调AUTO你到底会用多少 看完就明白
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航