首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 保养维修
 

夏季汽车保养知识

时间:2018-07-21 16:30:51  来源:  作者:  字号: T   T
 

  1、避免暴晒,以免损坏车漆

  长时间的暴晒对于车漆的损坏极其严重。我们应该尽量把车停到平整的地下车库或者棚下阴凉处。如果露天停车条件不允许,时间较长时应覆盖上遮阳板。

  2、轮胎气压调整,避免爆胎

  在高速或者长时间行车的条件下,高温的路面很容易引起爆胎,行车前可以前往轮胎店调整气压,轮胎店会根据你的胎型调整到合适的气压,必要时也可以更换轮胎。同时,轮胎长期与高温地面接触,轮胎磨损会加快,行车前应查明轮胎当下的磨损情况。

  3、加油时不要加太满

  燃油在高温时易蒸发被碳罐吸收,加油时更不能加太满。加太满燃油容易流进碳罐里。当碳罐里全是汽油时,活性碳会失去吸附性,油泵抽油后,油箱里形成负压,油泵抽油功能受到阻碍,供油压力不足,会导致车辆加油无力,甚至加油熄火现象。写反馈打开搜狐新闻,体验更流畅。

  4、雨刮器必须添加雨刮液

  夏季多雷阵雨,同时空气中的灰尘颗粒也比其他三个季节要更多,加入普通自来水会导致前挡风玻璃刮不干净,影响视线。同时,高温还会导致雨刮液蒸发过快,所以应及时添加合格的雨刮液。

  5、做好汽车散热工作

  夏季行车很容易造成“开锅”,需要提前对汽车散热系统进行全面检测。若水箱漏水,需及时修补或更换,若水箱缺液需及时补充。冷却液在高温状态下长期使用,若冷却液出现浑浊现象,说明已经变质,此时需要更换。为防止发动机产生过热现象,保养时应注意风扇皮带不能沾机油,以防打滑,皮带要尽量保持松紧适度。长途行驶途中要注意适时休息,尽量选择阴凉处,并打开发动机罩通风散热。

  6、雷雨天气禁止加油,停车收好天线

  在自助加油站,遇到雷雨天气,条件恶劣时不要加油。在雷雨天气状态,加油枪是完全有可能将杂散电流导入汽车油箱的,这将造成不稳定汽油分子运动加剧,从而引发火灾、爆炸等安全隐患。同时,加油站的燃油蒸气浓度相比于其他地方明显要高出很多,如果还继续进行加油操作,燃油蒸汽容易被雷击中,导致车辆和油罐将发生爆炸。雷雨天气行车时,应将天线收起。停车时不要停在树下,以防止雷击。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:汽车有些按键不能碰 否则真容易酿成事故
下一篇:夏天温度这么高 汽车会被晒坏吗?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航