首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 汽车资讯
 

远景SUV开年报告:逾20万用户告诉你 中国消费者究竟需要一款什么样的SUV

时间:2018-02-12 13:14:35  来源:  作者:  字号: T   T
 
     新年伊始,总结与盘点成为了各行各业的一种习惯,汽车行业也一样。如果说前两年SUV市场紧俏,一款外观配置差强人意的车型,抢先上市就能有不俗的销量。那么在2017年,市场上在售的车型多达300余款,尤其10万元级这个细分市场,处在小型SUV与紧凑级SUV的夹缝中,也是起初自主品牌和合资品牌最明显的分界线。越来越多的消费者把10万元定为一个购车门槛,几乎所有车企都往这一级别的市场投放了不少的产品和精力,这一市场的竞争和厮杀,早已不可开交。

而其中,吉利旗下定位为“中级家享SUV”的远景SUV用一年多的时间不仅收获了逾20万用户的幸福情感共鸣,夯实了“8万元级SUV引领者”的市场地位。在SUV市场增速放缓的当下,市场上越来越多力不从心的产品找不到前进的方向,但远景SUV上市18个月销量突破20万辆,平均每4分钟卖出一辆,这样的成绩表现说明它自身就是一本行走的秘籍,身上有诸多亮点和思路值得消费者关注。 

首先是10万元级的消费者消费心理的把握上,普通消费者花10万元想买到怎样一款SUV车型,答案很简单,就是要具备超高的性价比。外观上至少要大气耐看,远景SUV就采用了家族式水波纹进气格栅,全新U型的引擎盖,下进气格栅和雾灯的线条相呼应。侧面腰线则简洁明了,两条轮拱描绘出SUV特有的肌肉感;尾部采用360°反光系统,是专门为了提醒后车安全而设计的,体现出了对用户的关怀。

内饰上远景SUV内饰的软用料、触感甚至是气味的控制,在同级别、同价位车型中可以说能够达到标杆水准;胎压、胎温、雷达、全系标配博世9.1代ESP、360°全景影像、上坡辅助和下坡缓降系统、定速巡航等更加丰富实用配置的使用,为用户提供有价值的实际用途,提升产品的附加值,更加满足消费者的用车需求。

  

在内在不容易看见的品质上,远景SUV也狠下功夫。据了解,为了让远景SUV驾乘更加舒适,工程师共进行156组减震器阀系设定、96次不同底盘性能参数组合的评价试车、30多轮轮胎调校试验及近100轮稳定杆调校试验,行程超过十万公里。

此外,在自主品牌鲜少顾及的静音方面,吉利汽车研究院NVH工程师对远景SUV的要求更高、更细,不仅是要打造安静的汽车,更要打造具有声音品质的汽车。通过上万次的车门关闭测试、上千次的自动落锁重复测试、上百次的各种轮胎测试、近百种的悬置方案验证、六个月的隔声量试验等,远景SUV实现了怠速噪音38.9分贝,60km/h噪音仅为58.6分贝。要知道,这样的水平已经完全超出了这个级别的平均水准,甚至可以媲美20万元级别的合资产品了。

酒香也怕巷子深,优秀的产品不能让消费者及时接触到,也无法实现其最大的价值。在吉利推行的“产品是船,营销是帆”的理念下,远景SUV沿用远景家族“让幸福更进一步”核心理念,主打幸福卖点,这也给产品提供了强大的支持。

从韩红爱心医疗团队的援甘援宁,到百城万辆公益上市到一直未曾间断的“幸福助学行动”,远景SUV承载着吉利汽车的企业社会责任,将幸福传递给更多人,引发了社会正能量和义核心价值观的共鸣。另外,家庭是幸福最直接的载体,也是远景SUV消费的主力军。在远景SUV上市之后,吉利在全国各地举办了多场“幸福17来”远景SUV亲子秀活动,这种倡导陪伴、增强关爱的家庭亲密无间的互动活动,为购车用户提供了亲子互动平台,吸引数万家庭积极参与。

所以对于一款极具产品实力,和良好价值取向的10万元级的SUV产品,正是广大家庭用户最契合的诉求,特别是在价格、外形设计、配置、品质等各个指标上又十分均衡,那销量自然也就蹭蹭蹭地往上涨了,长此以往,口碑也就树立起来。现在的网购首先要看销量和好评率,这是众多消费者通过产品品质、性价比、服务、维护保养等多方面综合因素成熟思考的结果,是对产品最大的肯定。有了一系列口碑的加持,远景SUV的市场反响也不断的水涨船高。在吸纳了20万份期待以后,这款“8万元级SUV引领者”还将给市场、给用户带来什么,值得我们拭目以待。

网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“大吉大利 狗年旺!旺!旺!” 吉利汽车联合旺旺新春送祝福
下一篇:特别“年终奖”:这些小红花,没有实力可得不到
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航