首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 汽车资讯
 

换电版EU300亮相黄海之滨,北汽新能源换电模式

时间:2018-06-13 17:30:58  来源:北汽新能源  作者:  字号: T   T
 

  6月9日至10日,上海合作组织青岛峰会如期而至。从黄浦江畔到黄海之滨,走过17年不平凡历程的上合组织,重回中国共襄盛举,吸引全球目光。峰会的召开,不仅让青岛再次站上世界舞台的中央,也使得会议相关的服务保障成为受瞩目的焦点。其中,上合峰会官方指定用车——北汽新能源换电版纯电动汽车EU300,凭借低碳环保的产品、便捷快速的使用模式,获得了参会贵宾的一致认可。  

  据悉,此次北汽新能源共派出100台EU300换电版纯电动汽车,作为上合峰会官方指定用车服务贵宾出行。峰会期间,EU300换电版累计行驶近9000公里,换电总计77次,出色的完成了贵宾出行服务任务,积极践行普及绿色出行的使命和社会责任。

      换电模式——保卫蓝天的“中国方案”

  早在2013年总书记就曾指出:“我们将为世界奉献更多的中国智慧,提供更多的中国方案。”当环境问题成为全球性问题,中国车企将为全球绿色出行领域带来怎样的“中国方案”?此次上海合作组织青岛峰会上,北汽新能源换电模式正是中国企业交出的“答卷”。

  据了解,参与此次上合峰会服务的EU300换电版车型,可同时支持充电和换电两种能量补充方式。在换电模式下,EU300换电版3分钟即可完成换电。同时,EU300换电版拥有低温预加热充电技术,快充30分钟即可充入80%电量。此外,EU300换电版车型的电机最大扭矩260N·m,0~50公里/小时加速仅需4秒。因为其出众的性能和创新的模式,EU300换电版车型受到了出租车、网约车市场的热捧。

  作为国内换电模式的首推者和换电模式推广的领航者,北汽新能源已在北京、厦门、兰州、广州四个城市投放了超过5,000辆换电出租车,并已累计建设换电站超过103座,有力促进了相应城市公共交通的转型升级。  
北汽新能源EU300换电版纯电动汽车服务上海合作组织青岛峰会

  值得注意的是,北汽新能源还将于近期推出对私换电版EU300,并正式发布面向私人用户市场的车电价值分离模式。届时,电池成本将不再全部由消费者承担,使用环节上消费者则可享受油价1/3的成本优势,退出环节的车价同样将至少实现五折回购。同时,车辆电池潜在的巨大梯次利用价值,如储能、材料回收等,也将得到有效利用。北汽新能源在绿色出行领域给出的这一“中国方案”,将为世界同行探寻全新的突围路径。

  “北汽新能源换电模式确实方便,换一次电真的只需要三分钟!”上海合作组织青岛峰会车辆保障调度指挥中心工作人员在体验了北汽新能源换电模式之后,颇为感慨地说。

      领航实力——护航盛会的从容底气

  近年来,北汽新能源一直是国内举办的各大世界级级政商盛会上的“常客”,旗下车型先后服务于全国两会、大连夏季达沃斯论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖会议、G20科技创新部长会议等一系列国际顶级政商盛会,向世界展现“中国制造”的魅力。

  不断护航顶级盛会的背后,源自北汽新能源作为新能源汽车国家队与生俱来的企业责任。近年来,北汽新能源积极践行历史使命,不仅通过服务各类政商盛会推动社会进步,更是站在行业领航者的角度,持续为行业创造价值。2018年3月,由北汽集团、北汽新能源牵头发起的国家新能源汽车技术创新中心正式成立,该中心将建成立足北京、面向全国、辐射全球的世界级新能源汽车技术创新策源地。

  数据显示,北汽新能源连续五年蝉联中国纯电动汽车市场销量冠军,并在2017年首次问鼎纯电动汽车全球销量第一。据统计,北汽新能源2018年前5个月全系车型销售48,753辆,同比增长101.7%,其中,5月份北汽新能源取得了17,903的单月销量,超过了纯电动汽车销量第二名吉利汽车(9585辆)、第三名奇瑞汽车(6880辆)的销量之和。2018年3月北汽新能源推出了纯电动SUV——EX360,打造EC系列后的又一“国民车”。4月,续航500公里的EU5在北京车展上市发布。与此同时,商业模式的持续创新,更是进一步增强了其服务高端盛会的底气。据了解,除了首推换电模式、实施“擎天柱计划”,北汽新能源还推出轻享出行平台,打造“共享出行航母”。  

  值得注意的是,北汽新能源上市筹备工作进展顺利,得益于北汽新能源的良好业绩,资本用脚投票,给出了北汽新能源高度评价,令其即将成为中国新能源汽车第一股。

  伴随着后续北汽新能源对私车电价值分离模式的推出,换电模式必将为绿色出行领域带出无限的可能性。究竟对私车电价值分离模式是否能成为未来绿色出行的最优解?让我们拭目以待。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:外观更运动 全新自由侠焕新动力出发!
下一篇:中国一汽与佛吉亚在巴黎签署战略合作协议
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航