首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 汽车资讯
 

贾尔斯●泰勒加盟中国一汽首次亮相长春 为中国汽车品牌设计注入新活力

时间:2018-12-04 17:39:46  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2018年9月20日,贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)先生媒体沟通会在长春举办,这是他加盟中国一汽后的首次公开亮相;

  会上,他就中西文化如何融合于汽车设计、好的汽车设计应该具体哪些要素、红旗的设计理念等话题与到场的媒体代表进行了深入交流;

  红旗品牌在焕发新生的过程中,仍需要植根于中国传统文化,并在加入年轻化、现代化、国际化的动态特征,以成为“中国第一,世界著名”的新高尚品牌。

  2018年9月20日,中国第一汽车集团有限公司在长春举办了贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)先生的专场媒体沟通会,中国一汽品牌公关部部长杜晓东也一同出席了此次会议,并对泰勒先生的加盟表示欢迎。

  此次现身中国长春,是泰勒先生加盟中国一汽后首次公开亮相。泰勒先生于9月7日正式加盟中国一汽,出任全球设计副总裁兼首席创意官(CCO),负责红旗品牌及中国一汽旗下自主品牌的造型创意和设计体验工作。会上,他就中西文化如何融合于汽车设计、好的汽车设计应该具体哪些要素、红旗的设计理念等话题与到场的媒体代表进行了深入交流。

 
 (从左至右:中国第一汽车集团有限公司红旗造型所所长 张铭先生;

  中国第一汽车集团有限公司品牌公关部部长 杜晓东先生

  中国第一汽车集团有限公司全球设计副总裁兼首席创意官(CCO) 贾尔斯·泰勒先生)

  新高尚品牌:根植于文化传统的国际化

  过去一年,中国一汽全面深化改革,“扛红旗、抓自主、强合作、狠创新、快布局、勇改革”,延揽全球人才,让红旗品牌澎湃新生。在全球化大趋势下,只有通过更国际化、专业化的团队,全球化、多元化的理念和视野,才能更好地将中国优秀文化和世界先进文化,现代时尚设计、前沿科学技术、精细情感体验深度融合,打造卓越产品和服务。

  泰勒先生丰富的豪华车设计经验与中国一汽的需求非常契合。他曾任职于多家著名豪华车品牌担纲设计工作,在其任职劳斯莱斯设计总监期间,更是领导设计了诸多成功车型,包括曜影(Dawn)、幻影(Phantom)、以及备受赞誉的库里南(Cullinan)等。同时,他对中国文化十分热爱,对中国一汽和红旗品牌有着强烈的认同感。

  红旗品牌拥有60年深厚的历史积淀,在焕发新生的过程中,仍坚持植根于中国传统文化,体现中国的优秀文化DNA,并在此基础上加入年轻化、现代化、国际化的动态特征。泰勒先生将带领一支全球化设计团队,助力新红旗成为“中国第一,世界著名”的新高尚品牌。

  好的汽车设计应该具备三要素

  在中国一汽的新岗位上,泰勒先生首先要负责中国一汽的整个车型概念化的设计和设计战略的制定,以及具体的设计语言的制定和开发;第二,对产品设计进行评估,帮助团队提高整个设计质量;第三,推动人才队伍的建设,建立起相应的设计团队,尤其是主导建立位于德国慕尼黑的前瞻设计中心,继续发展全球化的高端设计团队。

  任何一款车型都需要好的比例,好的材质,拥有完美的外观和细节。同时,随着中国市场进入新阶段,消费者越来越年轻化,在进行车型选择上会更关注产品本质的内容,文化和精神内涵。泰勒先生的团队将在这些方面追求极致,不断创新,为红旗品牌注入新活力。

  此外,设计团队要设计出一款人们,尤其是年轻人喜欢的车型,就需要更深入地了解市场和消费者,了解商业的逻辑,需要组织内不同部门的协作和沟通,朝着共同的目标发力。中国一汽的全面深化改革为新时代趋势下的高速发展奠定了良好的基础。

  为红旗品牌注入独特的设计特点

  红旗品牌的产品线非常丰富。新红旗家族包括L、S、H、Q四大系列产品,其中,L系列为新高尚红旗至尊车,S系列为新高尚红旗轿跑车,H系列为新高尚红旗主流车,Q系列为新高尚红旗商务出行车。泰勒先生的团队将在新红旗的设计理念指导下,对不同车型进行设计与创新。

  “中国文化非常丰富,而红旗品牌有60年的历史,具有独特的气质,又蕴含了中国人的很多情感,红旗品牌的‘新高尚’就是这种文化与情感的缩影。” 泰勒先生表示,“我们将在现有的良好基础上,为红旗品牌注入更为独特的设计特点,让人们一眼就能识别出这是一款红旗车、一款中国车的特质;让消费者一眼就能相中他喜欢的车型,产生情感上的纽带和连接。”

  当然,除了优秀的设计,好的车企还需要整个产销研环节共同提升进步,这也是中国一汽全面深化改革的方向。相信进入新时代的中国一汽和红旗品牌,将进一步加速全球化进程,实现“中国第一、世界一流的出行服务公司”的愿景。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:盛唐启航 宋达巅峰 王朝家族车型扬帆登程
下一篇:揭秘长安CS85是如何吸引大众目光
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航