首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 汽车频道 > 汽车资讯
 

精准扶贫显成效,《中国一汽精准扶贫专刊》重磅发布

时间:2018-12-05 14:11:11  来源:  作者:  字号: T   T
 

  2018年12月5日,第三届企业精准扶贫高峰论坛在京举办,中国第一汽车集团有限公司成为唯一联合主办单位,中国第一汽车集团有限公司品牌公关部总经理杜晓东出席会议,分享中国一汽扶贫成果,探讨扶贫新思路;

  在大会上,《中国一汽精准扶贫专刊》首次重磅发布,系统展示了中国一汽的扶贫工作进展和成效,启发更多社会力量参与脱贫攻坚事业;

  中国一汽扶贫案例入选《企业扶贫蓝皮书(2018)》,并获得扶贫优秀案例奖和特别贡献奖。

  2018年12月5日,《企业扶贫蓝皮书(2018)》发布会暨第三届企业精准扶贫红旗高峰论坛在北京成功举办。本次论坛由国务院扶贫办社会扶贫司、中国社科院工业经济研究所和中国扶贫基金会指导,中国社会责任百人论坛和中国第一汽车集团有限公司联合主办。中国第一汽车集团有限公司品牌公关部总经理杜晓东应邀出席会议并演讲,和与会嘉宾分享了中国一汽近年来的一系列扶贫举措和成效,探讨企业参与精准扶贫工作的新思路、新模式,并宣布《中国一汽精准扶贫专刊》正式发布。同时,中国一汽扶贫案例入选《企业扶贫蓝皮书(2018)》,并获得扶贫优秀案例奖和特别贡献奖,这是对中国一汽扶贫成果的高度认可。

  《中国一汽精准扶贫专刊》是对中国一汽多年来一系列扶贫工作进展和成效的梳理和总结,是中国一汽多年来扶贫实践的经验结晶,饱含中国一汽全体成员砥砺前行、坚持打好打赢脱贫攻坚战的决心,希望推动企业在内的更多社会力量参与到脱贫攻坚事业中来,中国一汽愿与社会各界共同探讨精准扶贫工作的新思路、新模式。

  中国第一汽车集团公司品牌公关部总经理杜晓东表示:“情系扶贫,筑梦小康。截至目前,中国一汽先后派出10批32名干部人才,到帮扶的边疆、少数民族、革命老区等深度贫困地区挂职扶贫;累计投入帮扶资金超过4.5亿元,实施项目300余个,直接帮扶建档立卡贫困群众22662人实现脱贫,35.5万贫困人口间接受益,有力地促进了深度贫困地区特色产业发展、基础设施完善、居民生活水平提高。”

  多年来,中国一汽始终坚持以“出汽车,出经验,出人才,促进人•车•社会和谐发展”为企业使命,承担着央企的政治责任、经济责任、社会责任。为了打好打赢这场脱贫攻坚战,中国一汽更是将企业社会责任工作融入战略、融入决策、融入生产经营,并严格组织落实企业“十三五”社会责任规划。

  2002年以来,中国一汽承担了西藏、吉林、广西等3省(自治区),5县(市)7村的对口支援及定点扶贫开发任务。在开展扶贫过程中,中国一汽充分发挥自身优势,不断创新扶贫工作方式方法,聚焦痛点和难点精准施策,逐渐探索出符合当地经济社会发展的精准扶贫模式,从被动“输血”到主动“造血”,有效带动了定点帮扶贫困地区群众摘贫帽、奔富路。

  中国一汽在履行央企责任,书写美好生活篇章的同时,还在助力脱贫攻坚工作中,做出了履责实践的特色项目,积极助力贫困地区教育公平发展,阻断代际贫困。2017年9月,中国一汽董事长徐留平宣布设立“红旗扶贫梦想基金”,将帮助更多人实现梦想作为中国一汽的责任。2018年1月8日,红旗品牌战略发布会上,徐留平董事长宣布2018-2020年,红旗品牌将投入1.5亿元,在红军长征沿线105个国家级贫困县,开展大型教育扶贫公益项目——“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目,开展“红旗梦想自强班”,资助10,500名贫困家庭高中生;建设15座“红旗梦想智慧学校”,推进教育公平;开展“红旗梦想艺术课堂”,促进艺术类教育发展。

  今年是我国改革开放40周年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,企业尤其是国企央企应该履行好社会责任。诚如杜晓东所言:“中国一汽将一如既往地按照党中央和国资委的部署要求, 再接再厉,持续增强扶贫开发力度,以更高的标准、更高的要求、更加创新的机制和体制,发挥好央企的模范带头作用,勇担责任,再创荣光。”

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:被“毒液”附体的长安CS85 外在有颜 内在有品
下一篇:盛唐启航 宋达巅峰 王朝家族车型扬帆登程
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航