山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路 黎平、通道两所“红旗梦想智慧学校”正式落成

时间:2019-04-12 21:04:18  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  2019年4月11日-4月12日,以“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”为主题的红旗梦想智慧学校落成仪式在贵州黎平县、湖南通道县成功举办;

  红旗梦想智慧学校在贵州、湖南两省的相继落成,是中国一汽及红旗品牌在精准扶贫、走好新时代长征路上的又一成果,是红旗品牌在践行企业社会责任,在教育精准扶贫领域持续发力的又一个新的里程碑;

  2018年4月12日至今,红旗扶贫梦想基金启动已满一周年。期间中国一汽完成了5座红旗梦想智慧学校的建设,累计资助贫困高中生3500人,累计培训艺术类教师374人次, 12.5万余名中小学生受益,有力的促进了贫困地区艺术教育事业发展。

  2019年4月11日-4月12日,以“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”为主题的红旗梦想智慧学校落成仪式先后在贵州黎平县城关第四小学、湖南通道县第三完全小学成功举办。活动当日,中国一汽以及中国扶贫开发协会、当地县政府、县教育局有关领导出席了落成仪式。

  贵州黎平县、湖南通道县在长征历史上具有重大的历史意义。黎平会议是中央红军长征途中召开的第一次重要的政治局会议,是中央红军长征走向胜利的起点。在湖南通道县,中央红军曾召开一次生死攸关的重要会议,史称"通道会议”,“通道转兵”挽救了红军,挽救了党,两次关键会议为后来遵义会议的胜利召开奠定了基础,决定了中共中央和红军的命运和未来。

  红旗梦想智慧学校在两个革命老区的成功落成具有重要的意义,是中国一汽红旗品牌在精准扶贫、走好新时代长征路上的又一成果,是红旗品牌在践行企业社会责任,在教育精准扶贫领域持续发力的又一个新的里程碑。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智,教育是最根本的精准扶贫。中国一汽高度重视教育扶贫,多年来持续积极开展教育帮扶项目。

  2017年9月21日,中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平宣布设立“红旗扶贫梦想基金”,投入1.5亿元人民币,携手中国扶贫开发协会、中国扶贫基金会、中国少年儿童艺术基金会,共同开展“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目。2018-2020年,中国一汽在红军长征沿线105个国家级贫困县,开展“红旗梦想自强班”,资助10,500名建档立卡贫困家庭高中生完成学业;建设15座“红旗梦想智慧学校”,提升教学水平,推进教育公平;开展“红旗梦想艺术课堂”,促进贫困地区艺术教育事业发展。

  2018年4月12日,首座红旗梦想智慧学校在长征出发地江西省于都县车溪中学落成,红旗扶贫梦想基金正式启幕,如今红旗扶贫梦想基金启动已满一周年。在这期间,中国一汽已经完成了5所红旗梦想智慧学校的落成,开设了70个“红旗梦想自强班”,覆盖3500名建档立卡贫困家庭贫困高中生。“红旗梦想艺术课堂”为长征路沿线的374名教师进行了艺术类教育培训,12.5万余名中小学生受益,有力的促进了贫困地区艺术教育事业发展。

  作为“共和国汽车长子”,中国一汽及红旗品牌以国家战略为己任,主动而为,始终将扶贫助困作为我们的担当和使命。“高举红旗,精准扶贫,走好新时代长征路”项目是中国一汽响应国家打赢脱贫攻坚战的积极行动,也是央企履行企业社会责任的重要举措之一。红旗梦想智慧学校的落成只是起点,未来,中国一汽及红旗品牌将持续不断为改善贫困地区教育做出努力,通过企业和品牌的影响力,号召更多的一致行动人关注、参与、支持深度贫困地区和革命老区打赢脱贫攻坚战!

 
 
上一篇:破茧而生 指引未来 EXEED星途品牌概念车 E-IUV亮相
下一篇:创业致富好帮手,长安欧尚X70A和五菱宏光S到底选哪款好?
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航