山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

青岛最大汽贸城7月起扩建MEG新能源销售中心

时间:2020-06-28 12:23:58  来源:北国网  作者:  字号: T   T

 

 

  据中国汽车工业协会统计,2020年5月,我国汽车产销形势持续向好,环比均实现增长,同比增速明显高于上月。其中,5月我国新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8.2万辆,环比增长3.5%和12.2%,同比下降25.8%和23.5%。与上月相比,纯电动汽车产销均实现增长。

  经历了疫情的洗礼,新能源汽车和传统汽车一样,产销受到极大影响。为此,中央制定了一系列促进新能源汽车发展的政策措施,特别是将原来到今年年底要退坡完成的新能源汽车补贴和免征车购税这两项政策延迟两年,直接带动了新能源汽车产销增长。

  专家认为:市场回暖的原因在于国内疫情得到有效控制,汽车产业基本实现全面复工复产。在国家拉动内需、促进消费等政策“组合拳”的促进下,企业与消费者的信心增强了,受抑制的市场和消费正在逐步释放。

  端午假期,记者走访了位于青岛城阳区的青岛市最大汽贸城--富达汽贸城,感受到了车市的回暖与新能源汽车销售的提速。记者了解到,绝大多数商户在疫情期间的窗口期,优化发展策略,采取综合举措来排除疫情困扰,深度了解对接客户需求。在车市回暖的6月,旧车交易量已经恢复到每个交易日100 辆左右。

  在传统业务之外,在区政府支持下,富达汽贸城自去年开始与阳光七星投资集团及其旗下公司移动能源集团(MEG)深入合作开展新能源等汽车销售及相关金融服务业务,今年4月,双方成立合资公司青岛城阳埃能聚新能源销售服务有限公司(以下简称埃能聚),公司在试运营阶段取得良好进展,目前已经进入全面运营。自7月1日起,富达汽贸城将投入更多物业扩建改造“移动能源销售中心”(即MEG中心),原富达汽贸城团队将代表合资公司“埃能聚”全面管理该中心。据了解,2019年11月27日,在青岛市委书记王清宪的见证下,阳光七星投资集团与青岛市城阳区签订合作协议,计划总投资30亿元,业务分布于清洁能源、跨境电商、文化创意三大板块,预计可实现年营业收入达300亿元人民币以上。2020年2月25日,阳光七星投资集团再度在青岛市城阳区落户包括伦埃能聚汽车交易市场项目共8个重点项目。埃能聚汽车交易市场项目正是其中率先落地运营的项目之一。

  5月初开始试营运的埃能聚,当月底实现全面运营,截至6月底,公司已经完成新能源等车辆销售交付240辆,并有数百车辆签约,将在7、8月份完成交付。目前传统业务及销售业绩持续稳定上升中。

  埃能聚总经理闫强介绍说:“在传统业务回暖的同时,我们看到新能源汽车销售的增长和提速。今年4月,我们完成了与MEG移动能源集团就新能源汽车销售的合资与合作。尽管受到突如其来的疫情冲击,但我们的新能源销售中心在疫情趋于平稳后即通过试运营期进入全面运营,表现良好,让我们很受鼓舞。”闫强对未来新能源汽车的销售爆发抱有期望,他说:“我们将在7月投入装修超过2万平米以上的物业来扩建和改造MEG移动能源集团的移动能源销售中心,重点开展金融服务业务,并逐步扩展到10万平米。”

  MEG移动能源集团的负责人朱俊也在现场处理销售业务,他对记者表示:“疫情影响尽管仍然存在,但从长远来看,国家对新能源汽车领域的扶持、再加上青岛政府好的政策支持,结合全国合作伙伴的支持,我们对移动能源集团的移动能源销售中心的成功非常有信心!目前,我们正在积极落地全国各地的新能源汽车销售交易和金融服务,将通过青岛实现销售,全面实现全年数十亿的销售目标,将今年1-4月的受疫情影响的业务指标补回来。”

  业内人士分析指出,尽管目前国内新能源车市销售增速明显,但新能源汽车补贴政策及其他扶持政策应结合产业化推进情况与时俱进。只有各地因地制宜出台促进新能源汽车发展的相关政策,促进产业迭代、转型升级,实现高质量发展。引导企业加大技术研发投入,使补贴真正落到我国新能源汽车技术提升上。同时,加快新能源汽车全产业链标准体系建设,利用我国超大市场规模优势,推动标准化进程,掌控标准制定主动权。行业的全面发展才能真正现新能源汽车销售的U形爆发。

 
 
上一篇:智慧超凡,广汽Acura RDX用隐形之眼时刻为你的行车安全保驾护航
下一篇:身体和灵魂总有一个在路上!现在就和哈弗F7x一起出发!
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
150亿!恒大14盘齐开,高性价比点燃刚需
150亿!恒大14盘齐开,
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航